Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник пациента / Мне назначили… / Препараты, влияющие на иммунитет / Препараты стимулирующие процессы иммунитета (пирогенал)

Препараты стимулирующие процессы иммунитета (пирогенал)

Препараты стимулирующие процессы иммунитета (пирогенал)

Препарат оказывает жаропонижающее действие.

По своему действию препарат несколько похож на продигиозан. Пирогенал способствует доставке лекарств к очагу воспаления.

Препарат применяется при необходимости активизировать процессы регенерации в периферической нервной системе, а также после ожогов, в комплексной терапии больных инфекционными заболеваниями, для рассасывания патологических рубцов, спаек, при спаечном процессе в брюшной полости, для лечения аллергических заболеваний, таких как хроническая диффузная стрептодермия, бронхиальная астма, псориаз, склеротические процессы в бронхах, эпидидимиты и простатиты, при упорных дерматозах, хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов и др.

Вводится внутримышечно 1 раз в 2 дня. В каждом случае доза подбирается индивидуально. Минимальный перерыв между курсами лечения составляет 2—3 месяца.

В случаях передозировки наблюдаются следующие побочные явления: озноб, повышение температуры тела, головная боль, рвота, боли в пояснице.

Препарат противопоказан больным с острыми лихорадочными заболеваниями и беременным, а также больным с гипертонической болезнью и диабетом.

Форма выпуска: в ампулах по 100, 250, 500 и 1000 МПД.

Далее по теме: