Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как работают таблетки для упражнений
18 июня 2022

Как работают таблетки для упражнений

Таблетки для упражнений Фитнес-добавки

Ученые определили молекулу в крови, образующуюся во время физических упражнений, которая может эффективно снижать потребление пищи и ожирение у мышей.

Польза упражнений в таблетках? Наука теперь ближе к этой цели

Исследователи определили молекулу в крови, которая вырабатывается во время физических упражнений и может эффективно снижать потребление пищи и ожирение у мышей. Открытие улучшает наше понимание физиологических процессов, лежащих в основе взаимодействия между физическими упражнениями и голодом. Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора, Стэнфордской школы медицины и сотрудничающих учреждений сообщили о своих выводах 15 июня в журнале Nature.

«Доказано, что регулярные физические упражнения помогают сбросить вес, отрегулировать аппетит и улучшить метаболический профиль, особенно для людей с избыточным весом и ожирением», — сказал соавтор, доктор Юн Сюй, профессор педиатрии — питания и молекулярной и клеточной биологии. в Бейлоре.

«Если мы сможем понять механизм, с помощью которого физические упражнения вызывают эти преимущества, то мы приблизимся к тому, чтобы помочь многим людям улучшить свое здоровье».

«Мы хотели понять, как упражнения работают на молекулярном уровне, чтобы иметь возможность использовать некоторые из их преимуществ», — сказал соавтор Джонатан Лонг, доктор медицинских наук, доцент кафедры патологии в Стэнфордской медицине и научный сотрудник Стэнфордского института ChEM-H. Химия, инженерия и медицина для здоровья человека). «Например, пожилые или ослабленные люди, которые не могут достаточно тренироваться, могут в один прекрасный день принять лекарство, которое может помочь замедлить остеопороз, сердечные заболевания или другие состояния».

Аминокислота  Lac-Phe

Сюй, Лонг и их коллеги провели всесторонний анализ соединений плазмы крови мышей после интенсивного бега на беговой дорожке. Наиболее значимо индуцируемой молекулой была модифицированная аминокислота под названием Lac-Phe. Он синтезируется из лактата (побочный продукт напряженных упражнений, вызывающий чувство жжения в мышцах) и фенилаланина (аминокислота, которая является одним из строительных блоков белков).

Как работают таблетки для упражнений

У мышей с ожирением, вызванным диетой (кормили диетой с высоким содержанием жиров), высокая доза Lac-Phe подавляла потребление пищи примерно на 50% по сравнению с контрольными мышами в течение 12 часов, не влияя на их движение или расход энергии. При введении мышам в течение 10 дней Lac-Phe снижал кумулятивное потребление пищи и массу тела (из-за потери жира) и улучшал толерантность к глюкозе.

Исследователи также определили фермент под названием CNDP2, который участвует в производстве Lac-Phe, и показали, что мыши, лишенные этого фермента, не теряли столько веса при выполнении режима упражнений, как контрольная группа, выполнявшая тот же план упражнений.

  • Интересно, что команда также обнаружила значительное повышение уровня Lac-Phe в плазме после физической активности у скаковых лошадей и людей.
  • Данные когорты людей, занимающихся физическими упражнениями, показали, что спринтерские упражнения вызывали наиболее резкое увеличение уровня Lac-Phe в плазме, за которыми следовали тренировки с отягощениями, а затем тренировки на выносливость. «Это говорит о том, что Lac-Phe — это древняя и законсервированная система, которая регулирует питание и связана с физической активностью у многих видов животных», — сказал Лонг.
  • «Наши следующие шаги включают в себя поиск более подробной информации о том, как Lac-Phe опосредует свое воздействие на организм, включая мозг», — сказал Сюй. «Наша цель — научиться модулировать этот путь упражнений для терапевтических вмешательств».

Источник

Далее по теме: