Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ингредиенты в зубной пасте, которых следует избегать
11 июня 2022

Ингредиенты в зубной пасте, которых следует избегать

Различные зубные пасты

Некоторые ингредиенты популярной зубной пасты могут быть вредными для здоровья.

Вы пользуетесь зубной пастой каждый день? Конечно, вы делаете! Но знаете ли вы, что в этом мятном тюбике зубного геля? Вот реальность. Некоторые ингредиенты обычных, повседневных продуктов не были тщательно протестированы.

Поскольку зубная паста является основным продуктом на вашей прилавке в ванной, важно знать, что вы кладете в рот, поскольку вы используете ее так часто. Это особенно актуально, если у вас есть дети, так как дети чаще проглатывают зубную пасту.

Итак, когда вы покупаете зубную пасту, каких ингредиентов следует избегать?

Искусственные красители

Красители в зубной пасте делают зубную пасту, которую вы наносите на зубную щетку, красочной, но это не делает их здоровыми. Некоторые красители получают из нефти или каменноугольной смолы, ингредиентов, вызывающих определенные виды рака.

Ингредиенты в зубной пасте, которых следует избегать

Кто знает, каковы риски для здоровья, если вы глотаете небольшие количества каждый день? Зачем рисковать, когда есть зубные пасты, не содержащие искусственных красителей или красителей?

Чтобы избежать искусственных красителей, ищите натуральные красители, такие как порошок свекольного сока или порошок куркумы, вместо использования этих химических веществ. Чтобы узнать, содержит ли ваша зубная паста искусственные красители, проверьте в списке ингредиентов эти распространенные названия: FD&C или D&C, за которыми следуют цвет и номер (например, FD&C Red No. 40), Blue 1 и 2, Green 3, Orange B, Citrus. Красный 2, Фиолетовый 2). К счастью, есть зубные пасты, которые не содержат этих красителей, доступные в Интернете и на некоторых рынках натуральных продуктов и магазинах здоровой пищи.

Некоторые зубные пасты содержат искусственные красители. Хотя они могут сделать зубную пасту красивее, это может быть не совсем здоровый выбор.

Диэтаноламин (ДЭА)

Диэтаноламин (ДЭА) — это химическое вещество, используемое во многих продуктах, включая зубную пасту. Это нефтехимическое производное, которое иногда добавляют в продукты в качестве поверхностно-активного вещества, эмульгатора, пенообразователя и загустителя. Он также содержится в косметике, шампунях и мыле. В зубной пасте он помогает предотвратить образование зубного камня и уменьшает налет, но имеет некоторые недостатки.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) также предлагает избегать использования зубной пасты, содержащей DEA, поскольку она может реагировать с другими ингредиентами с образованием нитрозаминов, токсичных для человека. Возможно, что диэтаноламин (ДЭА) может оказывать канцерогенное действие и вызывать аллергические реакции, особенно у людей с определенными заболеваниями. Кроме того, есть опасения, что это гормональный разрушитель.

Лаурилсульфат натрия (SLS)

Лаурилсульфат натрия ( SLS ) — это поверхностно-активное вещество, которое помогает смешивать воду и масло. Он также используется в качестве пенообразователя в некоторых продуктах личной гигиены, включая зубную пасту, шампунь и мыло.

SLS был в центре внимания многих исследований, которые связывали его с раздражением кожи и другими проблемами со здоровьем, но FDA по-прежнему считает его безопасным, потому что ни одно научное исследование не показало, что SLS вызывает рак или другие серьезные заболевания. Тем не менее, эти два ингредиента связаны с язвами и другими раздражениями во рту, поэтому лучше избегать их, если можете.

У вас есть много разных вариантов при покупке зубной пасты, поэтому ищите те, которые не содержат потенциально вредных для здоровья ингредиентов.

Триклозан

Триклозан — антибактериальный и противогрибковый агент, который когда-то был обычной добавкой к зубной пасте. Это также гормональный разрушитель и зарегистрированный пестицид, который вызывает бесплодие и другие проблемы у животных.

Есть также доказательства того, что триклозан разрушает кишечный микробиом, здоровые бактерии, которые живут в кишечнике и помогают поддерживать баланс. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило триклозан в антибактериальном мыле в 2016 году и в зубной пасте в 2019 году. Однако, если вы запаслись зубной пастой и у вас все еще есть старые тюбики, они могут содержать триклозан.

Есть еще одна причина избегать триклозана. По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), триклозан может вызвать воспаление десен и языка и изменить уровень pH во рту, что приведет к повышенной чувствительности и сухости.

Оксид титана

Диоксид титана является распространенным ингредиентом зубной пасты. Он используется для отбеливания зубов и уменьшения образования зубного камня, но также может вызывать раздражение зубов и десен. Он также входит в состав солнцезащитных кремов и красок.

Ингредиенты в зубной пасте, которых следует избегать

Если у вас чувствительные зубы, избегайте продуктов, содержащих диоксид титана. Хотя нет никаких доказательств того, что небольшое количество диоксида титана причиняет вред, ведутся споры о том, насколько он безопасен. Это наиболее проблематично, если у вас чувствительные зубы.

Искусственные подсластители

Хотя тесная связь между искусственными подсластителями и раком не доказана, исследования показывают, что искусственные подсластители могут нарушать микробиом кишечника. Таким образом, хотя они могут придать зубной пасте приятный вкус, лучше избегать их в продуктах питания и зубной пасте.

Вывод

  • Есть много брендов, которые используют сомнительные ингредиенты. И хотя вы можете подумать: «Но я так быстро чищу зубы, как это может на меня повлиять?»
  • Реальность такова, что если вы чистите зубы каждый день зубной пастой, содержащей сомнительные ингредиенты, это может нанести вред вашему здоровью, и есть опасения, что их используют и дети.
  • Существует множество натуральных продуктов, которые могут оказывать такое же чистящее действие, как и их химические аналоги. Так что в следующий раз, когда вы будете покупать зубную пасту, прочитайте эти этикетки и выберите пасту, в состав которой входят только безопасные ингредиенты!

Источник

Метки:

Далее по теме: