Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Решающая роль витамина D в вашем рационе
22 мая 2022

Решающая роль витамина D в вашем рационе

Советы по питанию приходят со всех уголков нашего мира. Врачи, благонамеренные члены семьи и друзья и всепроникающее влияние социальных сетей забрасывают нас советами о том, как добавить больше белка, клетчатки и полезных жиров в наше повседневное меню. В довершение ко всему, нам рекомендуется добавить поливитамины, чтобы заполнить любые пробелы в нашем рационе.

Усвоение продуктов

Вопрос о приеме таблеток для получения рекомендуемой суточной нормы различных витаминов, необходимых для общего хорошего здоровья, может быть несколько спорным.

Решающая роль витамина D в вашем рационе

В конце концов, разные питательные вещества могут усваиваться нашим организмом с разной скоростью. Конечно, мы не должны ожидать, что одна маленькая таблетка покроет все это. Тем не менее, стоит понимать, какую роль многие витамины играют в поддержании здоровья.

Одним из витаминов, который имеет решающее значение для хорошего здоровья во многих отношениях, но слишком часто воспринимается как должное, является витамин D. Широко известный как «солнечный витамин», витамин D часто ассоциируется с воздействием солнечного света. Таким образом, легко впасть в заблуждение, что Мать-Природа заботится об этом аспекте нашего сбалансированного питания.

  • Хотя воздействие солнечного света полезно, не все получают пользу от солнца в одинаковой степени.
  • Воздействие солнца вблизи экватора сильно отличается от количества солнца, которое эскимос может получить на Северном полюсе. Более темная кожа также поглощает меньше витамина D, чем более бледная кожа.
  • Даже в богатых солнечным светом районах мира люди, как правило, проводят гораздо больше времени в помещении, в кондиционированном помещении, чтобы избежать неприятного тепла, производимого в более солнечном климате.
  • Даже те, кто любит проводить время на открытом воздухе, как правило, наносят на открытые участки кожи солнцезащитные лосьоны. Мать-природа больше не является единственным или даже лучшим источником получения этого необходимого витамина.

Все это избегание солнца и витамина D, который он может производить, может легко привести к серьезному дефициту витамина D. Результаты этого дефицита могут иметь довольно серьезные последствия для человеческого организма.

Мягкие капсулы с витамином D

Если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света и продуктов, которые вы едите, ваш врач может порекомендовать вам принимать добавки.

Некоторые из наиболее серьезных, потенциально смертельных проблем со здоровьем, связанных с дефицитом витамина D, включают болезни сердца, рак груди и толстой кишки и диабет. Но даже до того, как дефицит витамина D достигнет таких крайних уровней, он может вызвать другие серьезные физические проблемы.

Решающая роль витамина D в вашем рационе

Витамин D необходим для крепких, здоровых костей, хорошо функционирующего мозга и даже для поддержания достаточной выносливости, чтобы в течение дня заниматься обычными делами. Усталость, боли в костях и мышцах, слабость или мышечные спазмы могут быть ранними признаками дефицита.

Если дефицит витамина D вызывает беспокойство, первым шагом должно быть посещение врача для анализа крови и оценки вашего образа жизни и диеты.

Часто внимание к балансу питания может улучшить ситуацию до того, как она выйдет из-под контроля.

Диетический витамин D

Есть много хороших источников диетического витамина D, которые можно легко включить в здоровую диету. Некоторые из этих источников включают яичные желтки, лосось, сардины, тунец, меч-рыбу, обогащенный апельсиновый сок и говяжью печень. Если вы сомневаетесь в том, насколько хорошо ваша диета удовлетворяет все ваши потребности, хорошие поливитамины могут быть хорошим первым шагом в обеспечении дополнительными витаминами и минералами, но они не должны быть вашим последним средством.

Ваш врач всегда должен быть частью разговора, когда речь заходит о том, как лучше всего сохранить или восстановить ваше здоровье. Медицинские работники постоянно следят за вашим здоровьем и могут первыми распознать проблему до того, как она станет проблемой. Раннее обнаружение часто является разницей между решением незначительной проблемы сейчас или решением серьезной проблемы со здоровьем позже.

Источник

Метки:

Далее по теме: