Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде
8 мая 2022

Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде

Приготовление овощей

В то время как некоторые овощи более питательны в сыром виде, другие полезнее в приготовленном виде.

Некоторые люди предпочитают следовать сыроедческой веганской диете. Они делают это, потому что считают, что употребление пищи в ее естественном состоянии имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, сторонники веганского сыроедения говорят, что им легче сбросить лишний вес, и что у них появляется дополнительная энергия. Однако не всякая веганская еда полезнее в сыром виде.

Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде

Жареные помидоры

Приготовленные помидоры содержат больше ликопина, чем их сырые аналоги.

Вы любите свежие сырые помидоры в своих салатницах? Если это так, то вы не одиноки. Многие любят сырые помидоры. Конечно, сырые помидоры полезны для здоровья. Они содержат витамин С, витамин А, кальций, калий и фосфор. Тем не менее, помидоры еще лучше для вас, когда вы их готовите. Приготовление томата увеличивает его антиоксидантные свойства. После приготовления томат имеет более высокий уровень фитохимического вещества, называемого ликопином. Ликопин делает помидоры красными и улучшает здоровье вашего сердца. Это также может снизить риск развития некоторых видов рака.

Вы задаетесь вопросом о самом вкусном способе приготовить помидоры? Если да, то подумайте о том, чтобы запечь томаты в духовке с бальзамическим уксусом, чесноком, тимьяном, черным перцем и оливковым маслом.

Сырые грибы практически неперевариваемы, в то время как приготовленные грибы богаты полезными питательными веществами.

Грибы

Сырые грибы могут быть вкусными в салатах, но вам, вероятно, следует избегать их. Сырые грибы содержат агаритин, который является канцерогеном. Организм также не может переваривать сырые грибы. Поскольку вы не можете переваривать сырые грибы, вы не получите никакой питательной пользы от их употребления.

Приготовленные грибы содержат много питательных веществ. К ним относятся белок, углеводы, кальций, селен, цинк, холин, витамин D, клетчатка, калий, магний, витамин С и несколько витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.

Чтобы сделать приготовленные грибы великолепными на вкус, обжарьте их на оливковом или сливочном масле с добавлением чеснока.

Жарка болгарского перца

Слегка приготовьте болгарский перец, чтобы организму было легче усваивать содержащиеся в нем каротиноиды, мощные антиоксиданты.

Болгарский перец содержит каротиноиды, которые являются мощным антиоксидантом. Болгарский перец приобретает пищевую ценность, когда вы его готовите. Приготовление перца разрушит его клеточные стенки, благодаря чему каротиноиды легче усваиваются организмом. Однако старайтесь не переваривать перец. Слишком долгое приготовление перца приведет к удалению части содержащегося в нем витамина С.

Чтобы получить максимальную пользу от перца, попробуйте слегка обжарить его во фритюре. В идеале они должны быть слегка хрустящими, а не мягкими и переваренными.

Приготовление моркови

Приготовление моркови увеличивает содержание антиоксидантов за счет уровня витамина С.

Существует тесная связь между антиоксидантами и долголетием. Они могут помочь защитить организм от различных видов рака.

Морковь полна антиоксидантов. Поэтому диетологи часто рекомендуют их кушать. Когда вы готовите морковь, уровень антиоксидантов значительно увеличивается. Однако морковь содержит меньше витамина С после ее приготовления. Если вы едите морковь для получения дополнительных антиоксидантов, готовьте ее. Если вы хотите повысить уровень витамина С, ешьте их в сыром виде в салате или салате из капусты.

Вы предпочитаете готовить морковь? Если вы это сделаете, попробуйте глазировать морковь медом, прежде чем запекать ее в духовке. Вы также можете добавить морковь в ассортимент утешительных горячих супов и тушеных блюд.

Приготовленный шпинат

Вы усвоите больше железа и кальция из шпината, если будете есть его приготовленным.

  • Шпинат содержит витамин С, витамин А, витамин К, железо, фолиевую кислоту и калий. Поскольку он так богат питательными веществами, диетологи называют шпинат суперпродуктом.
  • Листья шпината прекрасно подходят для салата или бутерброда. Тем не менее, вы получите больше питательной ценности от шпината, приготовив его. Например, приготовление шпината значительно увеличило содержание железа.
  • Шпинат очень вкусный, когда его обжариваешь. Он также вкусен в пасте со шпинатом или в блинчиках. Если вы хотите побаловать себя, попробуйте использовать шпинат для приготовления греческого вегетарианского теста под названием спанакопита. Для дальнейшего вдохновения поищите рецепты шпината в Интернете.

Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде

Получите максимум от еды

Теперь вы знаете больше о пяти продуктах, которые имеют дополнительную питательную ценность при приготовлении. Все, что вам остается, — это попробовать некоторые вкусные рецепты, упомянутые в этой статье, чтобы удовлетворить свой аппетит и улучшить свое здоровье.

Источник

Метки:

Далее по теме: