Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей
3 апреля 2022

Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей

Несмотря на множество известных преимуществ физических упражнений, многие люди среднего и пожилого возраста с трудом соблюдают рекомендации по физической активности. Новое исследование показало, что силовые тренировки с высоким сопротивлением мышцам вдоха (IMST) могут помочь этому населению перейти к более здоровому образу жизни.

Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей

Исследование будет представлено на этой неделе на ежегодном собрании Американского физиологического общества в рамках Experimental Biology 2022.

Активность пожилых людей

Хотя физические упражнения снижают риск развития хронических заболеваний с возрастом, исследование 2016 года показало, что 28% взрослых американцев в возрасте 50 лет и старше физически неактивны.

«Разработка новых форм физической подготовки, которые повышают приверженность и улучшают физическую функцию, является ключом к снижению риска хронических заболеваний с возрастом. IMST с высоким сопротивлением может быть одной из таких стратегий для повышения приверженности и улучшения многих компонентов здоровья в среднем и пожилом возрасте», — объясняет ведущий исследователь Кейтлин Фриберг, магистр медицины.

Как работает IMST

IMST включает в себя вдох через портативное устройство, называемое ручным дыхательным тренажером, которое увеличивает сопротивление дыханию.

  • Исследовательская группа разделила 35 взрослых в возрасте 50 лет и старше на группу с высоким сопротивлением или контрольную группу с низким сопротивлением.
  • Обе группы использовали ручной дыхательный тренажер по 30 вдохов в день (около пяти минут) в течение шести недель; обе группы смогли придерживаться программы.
  • Через шесть недель группа с высоким сопротивлением показала 12-процентное улучшение времени до утомления на беговой дорожке, в то время как контрольная группа с низким сопротивлением не показала никаких изменений.

Улучшение в группе с высокой устойчивостью также показало связь с изменениями в 18 метаболитах, протестированных в исследовании, преимущественно тех, которые «играют ключевую роль в производстве энергии и метаболизме жирных кислот ».

Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей

«Эти предварительные результаты показывают, что 5 минут в день IMST с высоким сопротивлением являются многообещающим, хорошо соблюдаемым режимом физической подготовки, который повышает толерантность к физическим нагрузкам и модулирует метаболические пути у взрослых [среднего и старшего возраста]», — пишет Фриберг.

Источник

Метки:

Далее по теме: