Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде
27 марта 2022

Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде

Исследование, проведенное Детским центром Джона Хопкинса на мышах и выращенных в лаборатории клетках, показало, что сульфорафан может помочь предотвратить и лечить заболевания, вызванные некоторыми коронавирусами, включая COVID-19.

Химические вещества в брокколи

Исследователи из Детского центра Джона Хопкинса сообщают о доказательствах лабораторных экспериментов, что химическое вещество, полученное из соединения, которое в изобилии содержится в брокколи и других растениях семейства крестоцветных, может предложить потенциально новое и мощное оружие против вирусов, вызывающих COVID-19 и простуду. COVID-19 уже унес жизни более 6 миллионов человек во всем мире , и исследования показали, что только в США простуда ежегодно приводит к экономическим потерям в размере 25 миллиардов долларов.

Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде

В исследовании, описанном 18 марта 2022 года в журнале Nature Communications Biology , ученые показали, что сульфорафан, химическое вещество растительного происхождения, известное как фитохимическое, обладающее противораковым действием, может ингибировать репликацию вируса атипичной пневмонии. CoV-2 , коронавирус, вызывающий COVID-19, и еще один человеческий коронавирус в клетках и мышах.

Хотя результаты являются многообещающими, исследователи предостерегают общественность от спешки с покупкой добавок сульфорафана, доступных в Интернете и в магазинах, отмечая, что необходимы исследования сульфорафана на людях, прежде чем химическое вещество будет доказано, и подчеркивая отсутствие регулирования, регулирующего такие добавки.

Сульфорафан

Природный предшественник сульфорафана особенно богат брокколи, белокочанной капустой, капустой и брюссельской капустой. Впервые идентифицированный как «химиопрофилактическое» соединение группой ученых из Университета Джона Хопкинса несколько десятилетий назад, природный сульфорафан получают из обычных пищевых источников, таких как семена брокколи, ростки и зрелые растения, а также настои ростков или семян для питья. Предыдущие исследования, в том числе в Johns Hopkins Medicine, показали, что сульфорафан обладает свойствами предотвращения рака и инфекций путем вмешательства в определенные клеточные процессы.

«Когда началась пандемия COVID-19, наши междисциплинарные исследовательские группы переключили наши исследования на другие вирусы и бактерии, чтобы сосредоточиться на потенциальном лечении того, что тогда было новым для нас сложным вирусом», — говорит микробиолог Детского центра Лори Джонс-Брандо, доктор философии. Д., доцент кафедры педиатрии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и старший автор статьи.

Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде

«Я проверял несколько соединений на антикоронавирусную активность и решил попробовать сульфорафан, поскольку он показал умеренную активность против других микробных агентов, которые мы изучаем». В своих экспериментах исследователи использовали очищенный синтетический сульфорафан, приобретенный у коммерческих поставщиков химикатов.

  • В одном эксперименте исследовательская группа сначала подвергала клетки воздействию сульфорафана в течение одного-двух часов, а затем заражала клетки SARS-CoV-2 и коронавирусом простуды HCoV-OC43.
  • Они обнаружили, что низкие микромолярные (мкМ) концентрации сульфорафана (2,4–31 мкМ) снижали репликацию на 50% шести штаммов SARS-CoV-2, включая дельта- и омикронные варианты, а также репликацию коронавируса HCoV-OC43.
  • Исследователи также наблюдали аналогичные результаты с клетками, ранее инфицированными вирусами, в которых защитные эффекты сульфорафана проявлялись даже при уже установленной вирусной инфекции.

Группа также изучила эффекты сульфорафана в сочетании с ремдесивиром, противовирусным препаратом, используемым для сокращения времени выздоровления госпитализированных взрослых с инфекциями COVID-19. Согласно их выводам, ремдесивир ингибировал 50% репликации HCoV-OC43 и SARS-CoV-2 при 22 мкМ и 4 мкМ соответственно. Кроме того, исследовательская группа сообщает, что сульфорафан и ремдесивир синергетически взаимодействовали в нескольких соотношениях комбинаций, чтобы снизить на 50% вирусную нагрузку в клетках, инфицированных HCoV-OC43 или SARS-CoV-2. В этом контексте синергизм означает, что более низкие дозы как сульфорафана (например, 1,6–3,2 мкМ), так и ремдесивира (например, 0,5–3,2 мкМ) в сочетании более эффективны против вирусов, чем каждый из них, применяемый по отдельности.

«Исторически мы знаем, что комбинация нескольких соединений в схеме лечения является идеальной стратегией для лечения вирусных инфекций», — говорит Альваро Ордонез, доктор медицинских наук, первый автор статьи и доцент педиатрии в Школе Университета Джона Хопкинса. медицины. «Тот факт, что сульфорафан и ремдесивир лучше работают вместе, чем по отдельности, очень обнадеживает».

Затем исследователи провели исследования на мышиной модели инфекции SARS-CoV-2. Они обнаружили, что введение 30 миллиграммов сульфорафана на килограмм массы тела мышам перед заражением их вирусом значительно уменьшило потерю массы тела, которая обычно связана с вирусной инфекцией (снижение на 7,5%). Кроме того, предварительная обработка привела к статистически значимому снижению вирусной нагрузки или количества вируса в легких (снижение на 17 %) и верхних дыхательных путей (снижение на 9 %), а также степени поражения легких (снижение на 29 %) по сравнению с инфицированными мышами, которым не давали сульфорафан. Соединение также уменьшало воспаление в легких, защищая клетки от гиперактивного иммунного ответа, который, по-видимому, является одним из движущих факторов, вызвавших смерть многих людей от COVID-19.

«Мы обнаружили, что сульфорафан является противовирусным против коронавирусов HCoV-OC43 и SARS-CoV-2, а также помогает контролировать иммунный ответ», — говорит Ордонез. «Эта многофункциональная активность делает его интересным соединением для использования против этих вирусных инфекций, а также инфекций, вызванных другими коронавирусами человека».

Исследования на людях

Команда планирует провести исследования на людях, чтобы оценить, может ли сульфорафан быть эффективным в профилактике или лечении этих инфекций.

«Несмотря на появление вакцин и других лекарств, которые могут иметь побочные эффекты, эффективные противовирусные средства по-прежнему необходимы для профилактики и лечения COVID-19, особенно с учетом потенциального воздействия новых вариантов коронавируса, возникающих в популяции», — говорит Джонс-Брандо. «Сульфорафан может быть многообещающим средством, менее дорогим, безопасным и коммерчески доступным».

Исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения, Центром Mercatus, Центром исследований инфекций и воспалений при Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и Медицинским исследовательским институтом Стэнли.

Джонс-Брандо, Ордонез, Йолкен и Джейн являются соавторами находящейся на рассмотрении патентной заявки (USPA 22 719 № 63/142,598) «Методы ингибирования коронавирусов с использованием сульфорафана», поданной Университетом Джона Хопкинса. Все остальные авторы не имеют конкурирующих интересов.

Источник

Метки:

Далее по теме: