Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие преимущества у эксцентричной езды на велосипеде
13 марта 2022

Какие преимущества у эксцентричной езды на велосипеде

Японский исследователь использует нервно-мышечную активацию для оценки воздействия езды на велосипеде на прямую мышцу бедра.

Эксцентриковая велосипедная машина

Последние исследования спортивной медицины показывают, что эксцентрическая езда на велосипеде превосходит концентрическую. Авторы и права: доцент Рёити Эма из Университета Сидзуока Сангё.

Езда на велосипеде является популярным видом фитнеса во всем мире. Хотя физиологическая польза езды на велосипеде известна многим, ее точное влияние на прямую мышцу бедра до сих пор остается неясным. Исследователь спортивной науки из Японии провел прямое сравнение концентрической и эксцентрической езды на велосипеде и продемонстрировал относительно более высокую эффективность эксцентрической езды на велосипеде, используя нервно-мышечную активацию в качестве ключевого показателя эффективности.

У тренировок есть своя собственная наука

Ученые классифицируют различные тренировочные упражнения в зависимости от того, как мышцы используются при их выполнении: чтобы ясно понять это, рассмотрим популярный сгибание рук на бицепс. Когда вы сгибаете гантель к себе, вы сокращаете двуглавую мышцу, а это концентрическая деятельность. Возвращение гантели в исходное положение требует, чтобы ваш бицепс «разогнулся» или вернулся к своей нормальной длине, что делает это упражнение эксцентрическим. Ученые постоянно стремятся определить, какой из этих типов активности или, что более реалистично, какая комбинация дает наилучший результат с точки зрения нервно-мышечного улучшения.

Исследователь спортивной науки из Японии недавно смог продемонстрировать уникальную нервно-мышечную активацию прямой мышцы бедра во время концентрической или регулярной езды на велосипеде и эксцентрической езды на велосипеде, когда человек сопротивляется движению педали назад, а не толкает ее вниз, сокращая мышцы.

Результаты этого исследования были опубликованы в Журнале электромиографии и кинезиологии . Этот документ был размещен в Интернете 30 января 2022 года.

Для непосвященных: прямая мышца бедра представляет собой длинную мясистую мышечную массу, расположенную в передней части бедра. Его основная функция заключается в разгибании ноги в коленном суставе и облегчении сгибания тазобедренного сустава. Эта мышца уязвима для повреждений, особенно во время интенсивных упражнений и занятий спортом или после физической травмы.

  • По словам автора исследования, доктора Рёичи Эма, доцента Университета Сидзуока Сангё в Японии, «прямая мышца бедра является важной мышцей для спортивных результатов у спортсменов и физической работоспособности у пожилых людей, что указывает на то, что на нее следует специально воздействовать». для деятельности, связанной с физическими упражнениями».
  • Доктор Эма использовала эргометр для количественной оценки участия различных типов мышц. Эргометр — это специальное устройство, которое измеряет работу или энергию, затрачиваемую во время физических упражнений. В эксцентрическом велоэргометре педали автоматически вращаются назад.
  • Исследователь получил среднеквадратичное значение (RMS) поверхностных электромиографических (ЭМГ) сигналов от трех типов мышц — проксимальных и дистальных областей прямой мышцы бедра, латеральной широкой мышцы бедра и двуглавой мышцы бедра. Сигнал ЭМГ измеряет электрические токи, генерируемые во время мышечных сокращений, и используется для оценки различных типов нервно-мышечной активности.

Доктор Эма также провел количественное сравнение концентрической и эксцентрической езды на велосипеде. Хотя предыдущие исследования предполагают, что эксцентрические упражнения вызывают меньше усталости и более эффективны, чем концентрические упражнения (спуск по лестнице легче, чем подъем по ней), их точное влияние на прямую мышцу бедра точно не определено.

Доктор Эма размышляет: «Упражнение на эксцентрической езде на велосипеде можно выполнять с меньшими усилиями по сравнению с популярным упражнением на концентрическую езду на велосипеде. Тем не менее, более высокая нервно-мышечная активация мышцы бедра может быть достигнута во время эксцентрической езды на велосипеде, что позволяет предположить, что упражнения на эксцентрической езде на велосипеде полезны для улучшения функции прямой мышцы бедра».

Какие преимущества у эксцентричной езды на велосипеде

Цифры говорят сами за себя: экспериментальные результаты ясно показали, что среднеквадратичная ЭМГ прямой мышцы бедра была действительно выше при эксцентрической езде на велосипеде, чем при концентрической езде на велосипеде.

«Эксцентрические упражнения на велосипеде могут быть полезны для улучшения спортивных результатов и улучшения качества жизни пожилых людей, а также для предотвращения серьезных повреждений, вызванных интенсивными физическими упражнениями и спортом. Хотя эксцентрический велоэргометр до сих пор не является рутинно используемым тренажером, ожидается, что он принесет значительные преимущества, особенно во время тренировок и реабилитации», — отмечает доктор Эма.

Пандемия преподала нам важный урок: физическая подготовка имеет решающее значение для выживания человека. Более того, если фитнес-устройства могут количественно определять и сравнивать нервно-мышечную функцию и, следовательно, производительность различных групп мышц, то мы обязательно должны включить их в наш ежедневный режим упражнений. Удачной езды на велосипеде!

Об университете Сидзуока Сангё

Университет Сидзуока Сангио (СГУ) — частный университет с кампусами в Сидзуоке (Ивата и Фудзиэда). Его создание состоялось в 1994 году. С 2021 года открыт факультет спортивных наук. Миссия СГУ — воспитывать людей, которые вносят свой вклад в социальное сообщество.

О доценте Рёичи Эма

Доктор Рёити Эма работает доцентом в Университете Сидзуока Сангё, Япония. Он получил докторскую степень. получил степень в Университете Васэда и продолжил постдокторские исследования в качестве научного сотрудника Японского общества содействия науке в Технологическом институте Сибаура. Доктор Эма в основном занимается исследованиями в области биомеханики и физиологии упражнений и имеет более 35 рецензируемых публикаций.

Источник

Метки:

Далее по теме: