Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Употребление вина во время еды снижает риск развития диабета 2 типа
6 марта 2022

Употребление вина во время еды снижает риск развития диабета 2 типа

Исследование, в котором приняли участие почти 312 000 нынешних пьющих, предполагает, что употребление умеренного количества алкоголя (не более 14 граммов в день для женщин и 28 граммов в день для мужчин), особенно вина, во время еды было связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Употребление вина во время еды снижает риск развития диабета 2 типа

Более низкий риск диабета 2 типа наблюдался только тогда, когда люди пили алкоголь во время еды, а не когда алкоголь употреблялся отдельно.

Правильная доза

Только умеренное количество алкоголя оказывало положительное влияние на развитие сахарного диабета 2 типа – до одного бокала вина в день для женщин и до двух бокалов в день для мужчин.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым, которые не употребляют алкоголь, не начинать. Взрослым, регулярно употребляющим алкоголь, следует поговорить со своими врачами о пользе и рисках умеренного употребления алкоголя. Эксперты предупреждают, что эти результаты не являются причиной для трезвенников, чтобы начать употреблять алкоголь.

Анализ данных о здоровье почти 312 400 нынешних пьющих людей показывает, что употребление алкоголя, в первую очередь вина, во время еды связано с более низким риском развития диабета 2 типа, согласно предварительному исследованию, которое будет представлено на конференции Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и здоровью. Конференция по кардиометаболическому здоровью 2022 года. Встреча проходила в Чикаго с личным присутствием и виртуально со вторника, 1 марта, по пятницу, 4 марта 2022 года, и предлагает последние научные исследования, связанные с укреплением сердечно-сосудистых заболеваний и профилактикой сердечных заболеваний болезнь и инсульт.

«Влияние потребления алкоголя на здоровье было описано как обоюдоострый меч из-за его очевидной способности глубоко резать в любом направлении — вредном или полезном, в зависимости от того, как он потребляется», — сказал автор исследования Хао Ма, доктор медицинских наук, биостатистический аналитик в Исследовательском центре ожирения Тулейнского университета в Новом Орлеане. «Предыдущие исследования были сосредоточены на том, сколько люди пьют, и дали неоднозначные результаты. Очень немногие исследования были сосредоточены на других деталях употребления алкоголя, таких как время приема алкоголя».

Потребление алкоголя связано с краткосрочными и долгосрочными рисками для здоровья, включая автомобильные аварии, насилие, рискованное сексуальное поведение, высокое кровяное давление, ожирение, инсульт, рак молочной железы, заболевания печени, депрессию, самоубийство, несчастные случаи, злоупотребление алкоголем и алкоголизм. Эти риски для здоровья возрастают по мере увеличения количества алкоголя, выпитого человеком. Для некоторых видов рака и других заболеваний риск возрастает даже при очень низком уровне потребления алкоголя — менее одной порции в день.

Мнение кардиологов

Американская кардиологическая ассоциация и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым, которые не употребляют алкоголь, не начинать. Тем, кто регулярно употребляет алкоголь, следует поговорить со своими врачами о пользе и рисках умеренного употребления алкоголя. Некоторые люди вообще не должны пить, в том числе беременные женщины или женщины, пытающиеся забеременеть, люди в возрасте до 21 года и люди с определенными заболеваниями.

Ключ для тех, кто уже употребляет алкоголь, — умеренность. Умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного бокала вина или другого алкогольного напитка в день для женщин и до двух стаканов в день для мужчин. По словам Ма, это составляет до 14 граммов, или около 150 мл вина в день для женщин и до 28 граммов, или около 300 мл вина в день для мужчин.

«Клинические испытания также показали, что умеренное употребление алкоголя может иметь некоторые преимущества для здоровья, в том числе для метаболизма глюкозы. Однако остается неясным, транслируются ли преимущества метаболизма глюкозы в снижение заболеваемости диабетом 2 типа», — сказал он. «В нашем исследовании мы стремились определить, может ли связь между потреблением алкоголя и риском развития диабета 2 типа отличаться в зависимости от времени приема алкоголя по отношению к приему пищи».

Употребление вина во время еды снижает риск развития диабета 2 типа

В этом исследовании исследователи специально изучили влияние умеренного употребления алкоголя на возникновение диабета 2 типа среди всех участников исследования в течение примерно 11 лет (между 2006 и 2010 годами). Были проанализированы данные почти 312 400 взрослых из Британского биобанка, которые сами сообщили о том, что регулярно пьют алкоголь. На момент включения в исследование у участников не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из исследования исключались люди, сократившие потребление алкоголя из-за болезни, рекомендации врача или беременности. Средний возраст участников составлял около 56 лет, чуть более половины взрослых составляли женщины, а 95% — белые взрослые.

Анализ обнаружил:

  • В среднем за 11 лет наблюдения примерно у 8600 взрослых, участвовавших в исследовании, развился диабет 2 типа.
  • Употребление алкоголя во время еды было связано с более низким риском развития диабета 2 типа на 14% по сравнению с употреблением алкоголя без еды.
  • Потенциальная польза от умеренного употребления алкоголя в отношении риска диабета 2 типа была очевидна только среди людей, которые употребляли алкоголь во время еды, хотя в этом исследовании не фиксировалось конкретное время приема пищи.

Полезная связь между употреблением алкоголя во время еды и диабетом 2 типа была наиболее распространена среди участников, которые пили вино по сравнению с другими видами алкоголя.

Употребление вина, пива и спиртных напитков по-разному связано с риском развития диабета 2 типа. В то время как более высокое потребление вина было связано с более низким риском диабета 2 типа, более высокое количество пива или спиртных напитков было связано с более высоким риском диабета 2 типа.

«Вывод из этого исследования заключается в том, что употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет 2 типа, если у вас нет другого состояния здоровья, на которое может негативно повлиять умеренное употребление алкоголя и консультация с врачом», — сказал Ма.

По словам Роберта Х. Эккеля, доктора медицины, FAHA, бывшего президента (2005–2006) Американской кардиологической ассоциации, несмотря на результаты этого надежного анализа здоровых пьющих, связь между потреблением алкоголя и впервые возникшим диабетом 2 типа остается спорной, который не участвовал в исследовании.

«Эти данные свидетельствуют о том, что не алкоголь во время еды, а другие ингредиенты в вине, возможно, антиоксиданты, могут быть фактором потенциального снижения заболеваемости диабетом 2 типа. Несмотря на то, что необходимо определить тип вина, красное или белое, а также подтвердить эти выводы и механизмы пользы, результаты показывают, что если вы употребляете алкоголь во время еды, вино может быть лучшим выбором», — сказал Экель. профессор медицины, почетный сотрудник Отделения эндокринологии, метаболизма и диабета и Отделения кардиологии Медицинского кампуса Аншутц Университета Колорадо.

Ограничение исследования заключается в том, что большинство участников были белыми взрослыми европейского происхождения. Неизвестно, могут ли результаты быть распространены на другие группы населения.

Соавторы: Сюань Ван, доктор медицины, доктор философии; Сян Ли, доктор медицины, доктор философии; Йорико Хейанза, доктор философии; и Лу Ци, доктор медицины, доктор философии, FAHA. Раскрытия авторов перечислены в аннотации.

Исследование финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови и Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек, которые являются подразделениями Национального института здоровья.

Источник

Метки:

Далее по теме: