Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Высоковирулентный и трансмиссивный вариант ВИЧ
13 февраля 2022

Высоковирулентный и трансмиссивный вариант ВИЧ

Исследователи сообщают, что в течение последних нескольких десятилетий в Нидерландах циркулирует высоковирулентный вариант ВИЧ-1.

Согласно новому исследованию, группа из более чем 100 человек, инфицированных этим подтипом, показала исключительно высокие вирусные нагрузки, быстрое снижение CD4 Т-клеток и повышенную инфекционность.

Высоковирулентный и трансмиссивный вариант ВИЧ

Хотя результаты показывают, что родословная ВИЧ, вероятно, возникла de novo на рубеже тысячелетий, обширные изменения в его геноме затрудняют определение механизмов, лежащих в основе его повышенной вирулентности.

Мониторинг вирулентности ВИЧ

Мониторинг вирулентности ВИЧ является важной задачей, поскольку в настоящее время около 38 миллионов человек живут с этим вирусом. Однако помимо недавних исследований вариантов SARS-CoV-2 отсутствует понимание эволюции вирулентности вирусов за пределами теоретического анализа.

В рамках продолжающегося проекта BEEHIVE (Bridgeing the Epidemiology and Evolution of HIV in Europe) Крис Ваймант и его коллеги выявили более 100 человек с особым штаммом ВИЧ-1 подтипа B — «VB-вариант», который характеризовался высокой вирусной нагрузкой. нагрузки и почти удвоить скорость снижения числа клеток CD4 по сравнению с людьми с другими штаммами ВИЧ подтипа B.

Высоковирулентный и трансмиссивный вариант ВИЧ

Согласно Wymant et al ., к тому времени, когда эти люди были диагностированы, они были уязвимы для развития СПИДа в течение 2-3 лет. Дальнейший анализ варианта VB показал значительные изменения в геноме, затрагивающие почти 300 аминокислот, что затрудняет понимание того, почему этот конкретный вариант настолько опасен.

Наблюдение за изменением ВИЧ

  • «Наблюдение за появлением более вирулентного и трансмиссивного ВИЧ не является кризисом общественного здравоохранения», — пишет Джоэл Вертхейм в сопроводительной статье «Перспектива», в которой обсуждается, как и почему развивается вирулентность вирусов.
  • «Давайте не будем забывать чрезмерную реакцию на заявление о «суперСПИДе» в 2005 году, когда была поднята тревога по поводу быстро прогрессирующей ВИЧ-инфекции с множественной лекарственной устойчивостью, обнаруженной в Нью-Йорке, которая в конечном итоге была ограничена одним человеком».

Вертхайм заканчивает «Перспективу», обсуждая, какое отношение результаты исследования Вайманта и его коллег имеют к пандемии COVID-19 и эволюции вирулентности SARS-CoV-2.

Для получения дополнительной информации об этом исследовании см. Новый высоковирулентный и деструктивный вариант ВИЧ, обнаруженный в Нидерландах.

Источник

Метки:

Далее по теме: