Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Основные аминокислотные добавки могут предотвратить деменцию
27 октября 2021

Основные аминокислотные добавки могут предотвратить деменцию

Потребление Amino LP7, особой комбинации незаменимых аминокислот, может ингибировать развитие деменции, показывает исследование, проведенное в Японии.

МРТ нормального здорового мозга

Известно, что потребление белка жизненно важно для поддержания функции мозга у пожилых людей. Теперь, используя мышиную модель болезни Альцгеймера , исследователи показали, что потребление определенного набора аминокислот может препятствовать гибели клеток мозга, защищать связи между ними и уменьшать воспаление, сохраняя функцию мозга. Их исследования показывают, что эта амино-кислота сочетание называется Amino LP7 может препятствовать развитию деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Деменция — состояние, сопровождающееся крайней потерей когнитивной функции, — вызывается множеством заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, примерно у 10 миллионов человек во всем мире ежегодно развивается деменция, что свидетельствует о высоком психологическом и социальном воздействии этого состояния. Деменция в основном поражает пожилых людей, и до сих пор простые и эффективные стратегии предотвращения этого состояния оставались труднодостижимыми.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Science Advances , японские исследователи показали, что диета с низким содержанием белка может ускорить дегенерацию мозга на мышиных моделях болезни Альцгеймера. Что еще более важно, они обнаружили, что Amino LP7 — добавка, содержащая семь определенных аминокислот — может замедлять дегенерацию мозга и развитие деменции у этих животных. Их работа расширяет предыдущие исследования, которые продемонстрировали эффективность Amino LP7 в улучшении когнитивных функций.

Влияние Amino LP7 и диеты на атрофию мозга

Атрофия мозга произошла у мышей с болезнью Альцгеймера, которая была ускорена диетой с низким содержанием белка и подавлена Amino LP7. Стрелки указывают на желудочки, которые, по наблюдениям, увеличиваются в размерах одновременно с атрофией головного мозга. Предоставлено: Национальные институты квантовой науки и технологий.

Доктор Макото Хигучи из Национального института квантовых наук и технологий, один из ведущих ученых в исследовании, объясняет: «У пожилых людей диета с низким содержанием белка связана с плохим поддержанием функции мозга. Аминокислоты — это строительные блоки белков. Итак, мы хотели понять, могут ли добавки с незаменимыми аминокислотами защитить мозг пожилых людей от деменции, и если да, то какие механизмы будут способствовать этому защитному эффекту».

  • Во-первых, исследователи изучили, как низкобелковая диета влияет на мозг на мышиных моделях болезни Альцгеймера, которые обычно демонстрируют нейродегенерацию и аномальные белковые агрегаты, называемые агрегатами тау-белка в головном мозге. Они обнаружили, что мыши, потребляющие диету с низким содержанием белка, не только демонстрировали ускоренную дегенерацию мозга, но также имели признаки плохой нейронной связи. Интересно, что эти эффекты были обращены вспять после приема добавки Amino LP7, что указывает на то, что комбинация семи конкретных аминокислот может ингибировать повреждение мозга.
  • Затем исследовательская группа изучила, как Amino LP7 влияет на различные признаки дегенерации мозга в модели Альцгеймера. Необработанные мыши показали высокие уровни прогрессирующей дегенерации мозга, но лечение Amino LP7 подавляло гибель нейронов и, таким образом, уменьшало дегенерацию мозга, даже несмотря на то, что агрегаты тау-белка оставались. По словам доктора Акихико Китамуры, который также руководил этим исследованием, «тау-бляшки в головном мозге характерны для болезни Альцгеймера, и большинство методов лечения нацелены на них. Однако мы показали, что можно преодолеть отложение тау-белка и предотвратить атрофию мозга с помощью добавок Amino LP7».
  • Затем, чтобы понять, как Amino LP7 защищает мозг, исследователи всесторонне проанализировали изменения на уровне генов, вызванные Amino LP7. Их выводы были весьма обнадеживающими. Они заметили, что Amino LP7 уменьшает воспаление головного мозга, а также предотвращает попадание кинуренина, индуктора воспаления, в мозг, тем самым предотвращая атаку воспалительных иммунных клеток на нейроны. Они также обнаружили, что Amino LP7 снижает гибель нейронов и улучшает нейронные связи, улучшая функцию мозга.

«Эти результаты показывают, что незаменимые аминокислоты могут помочь поддерживать баланс в мозге и предотвратить его ухудшение. «Наше исследование — первое, в котором сообщается, что определенные аминокислоты могут препятствовать развитию деменции», — сказали д-р Хидеаки Сато и д-р Юхей Такадо, которые внесли большой вклад в исследование. «Хотя наше исследование проводилось на мышах, оно вселяет надежду, что потребление аминокислот может также изменить развитие деменции у людей, включая болезнь Альцгеймера», — добавляют они.

Исследование, проведенное этой исследовательской группой, открывает несколько возможностей для лучшего понимания того, как возникают деменции и как их можно предотвратить. Учитывая, что Amino LP7 улучшает функцию мозга у пожилых людей без когнитивных нарушений, их результаты показывают, что он также может быть эффективен у людей с когнитивной дисфункцией.

Основные аминокислотные добавки могут предотвратить деменцию

Действительно, эта добавка, на которую подана заявка на патент, однажды может помочь миллионам людей во всем мире жить улучшенной жизнью без деменции.

О Национальных институтах квантовой науки и технологий, Япония

Национальный институт квантовой науки и технологий (QST) был основан в апреле 2016 года для всестороннего и интегрированного продвижения квантовой науки и технологий. Новая организация была образована в результате слияния Национального института радиологических наук (NIRS) с некоторыми операциями, которые ранее проводились Японским агентством по атомной энергии (JAEA).

Миссия QST состоит в том, чтобы поднять уровень квантовых и радиологических наук и технологий посредством его приверженности исследованиям и разработкам в области квантовой науки и технологий, воздействия радиации на людей, радиационной медицины и использования радиации в медицине.

Чтобы исследования и разработки приносили значительный академический, социальный и экономический эффект, а также для получения максимальной выгоды от глобальных инноваций, QST стремится создать ведущие в мире платформы для исследований и разработок, исследовать новые области и служить центром радиационной защиты и радиации неотложная медицинская помощь.

О докторе Макото Хигучи из Национального института квантовой науки и технологий, Япония

Доктор Макото Хигучи — известный нейробиолог, возглавляющий отдел функциональной визуализации мозга в Национальном институте квантовых наук и технологий Японии. В 1997 году ему была присуждена ученая степень доктора философии. Он получил степень доктора медицины в Высшей школе медицины Университета Тохоку и закончил докторантуру в Медицинской школе Университета Пенсильвании. Его основной исследовательский интерес заключается в трансляционной молекулярной визуализации, направленной на выяснение патофизиологии психоневрологических расстройств, таких как шизофрения, депрессия и болезнь Альцгеймера. Ему приписывают разработку агентов для визуализации патологических отложений тау-белка при нейродегенеративных заболеваниях.

Источник

Метки:

Далее по теме: