Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какое мясо есть вредно
10 октября 2021

Какое мясо есть вредно

Мясо вредно для здоровья

Большое, тщательно проанализированное новое исследование связывает потребление красного и переработанного мяса с немного более высоким риском сердечных заболеваний и смерти.

Употребление красного мяса и обработанного мяса увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти.

Употребление в пищу красного мяса, обработанного мяса или птицы повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление мяса, но не птицы, повышает риск смерти от всех причин.

Новые результаты противоречат недавнему спорному исследованию, в котором говорится, что людям не нужно сокращать потребление красного мяса и обработанного мяса.
Бросьте нож для стейка. После противоречивого исследования прошлой осенью, рекомендовавшего, что людям не нужно менять свой рацион в отношении красного мяса и обработанного мяса, большое, тщательно проанализированное новое исследование связывает потребление красного и обработанного мяса с несколько более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. Согласно новому исследованию Северо-западной медицины и Корнельского университета.

Почему стоит сократить потребление мяса

Исследование показало, что употребление двух порций красного мяса, обработанного мяса или птицы — но не рыбы — в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 3–7%. Употребление двух порций красного мяса или обработанного мяса — но не птицы или рыбы — в неделю было связано с повышением риска всех причин смерти на 3%.

Какое мясо есть вредно

«Это небольшая разница, но стоит попытаться сократить потребление красного мяса и обработанного мяса, такого как пепперони, болонья и мясные деликатесы», — сказала старший автор исследования Норрина Аллен, доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. «Потребление красного мяса также неизменно связано с другими проблемами со здоровьем, такими как рак».

«Изменение потребления этих продуктов животного белка может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на уровне населения», — сказал ведущий автор исследования Виктор Чжун, доцент кафедры диетологии в Корнелле, проводивший исследование, когда он был докторантом в лаборатории Аллена.

Новые результаты появились вслед за спорным метаанализом, опубликованным в ноябре прошлого года, который рекомендовал людям не сокращать количество употребляемого в пищу красного мяса и обработанного мяса. «Все считали, что есть красное мясо — это нормально, но я не думаю, что наука поддерживает это», — сказал Аллен.

«Наше исследование показывает, что связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью была надежной», — сказал Чжун.

Что нам есть?

«Рыба, морепродукты и растительные источники белка, такие как орехи и бобовые, в том числе фасоль и горох, являются отличными альтернативами мясу, и их мало потребляют в США», — сказала соавтор исследования Линда Ван Хорн, профессор профилактической медицины в Файнберге. который также является членом Консультативного комитета по диетическим рекомендациям США 2020 года.

Исследование показало положительную связь между потреблением птицы и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но доказательств пока недостаточно, чтобы дать четкую рекомендацию относительно потребления птицы, сказал Чжун. Все-таки жареный цыпленок не рекомендуется.

Что нам есть?

Новое исследование объединило большую разнообразную выборку из шести когорт, включило данные длительного наблюдения до трех десятилетий, согласовало данные о диете для уменьшения неоднородности, скорректировало исчерпывающий набор искажающих факторов и провело множественный анализ чувствительности. В исследовании приняли участие 29 682 участника (средний возраст 53,7 года на начальном этапе, 44,4% мужчин и 30,7% небелых). Данные о диете были предоставлены самими участниками, которым был задан длинный список того, что они ели за предыдущий год или месяц.

Основные выводы:

  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на 3-7% выше для людей, которые ели красное мясо и переваривали мясо две порции в неделю.
  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4% выше у людей, которые ели птицу две порции в неделю, но данных пока недостаточно, чтобы дать четкие рекомендации по потреблению птицы. И эта связь может быть связана с методом приготовления курицы и потреблением кожи, а не с самим куриным мясом.
  • Нет связи между употреблением рыбы в пищу и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью.

Ограничения исследования заключаются в том, что диета участников оценивалась один раз, а их диетическое поведение со временем могло измениться. Кроме того, не рассматривались способы приготовления. По словам Чжун, жареная курица, особенно жареные во фритюре источники, содержащие трансжирные кислоты, и потребление жареной рыбы положительно связаны с хроническими заболеваниями.

Источник

Метки:

Далее по теме: