Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Покрасневший глаз — возможный первичный симптом COVID-19
9 июня 2020

Покрасневший глаз — возможный первичный симптом COVID-19

Конъюнктивит следует рассматривать как признак возможной инфекции COVID-19, и глазные врачи должны принимать надлежащие меры предосторожности при лечении пациентов.

Конъюнктивит и COVID-19

Кашель, лихорадка и затрудненное дыхание являются общими симптомами болезни, но недавнее исследование с участием женщины из Эдмонтона, опубликованное в Канадском журнале офтальмологии, установило, что конъюнктивит и кератоконъюнктивит также могут быть первичными симптомами.

Конъюнктивит и COVID-19

В марте 29-летняя женщина прибыла в глазной институт Королевской Александровской больницы Альберты с тяжелым конъюнктивитом и минимальными респираторными симптомами. После того, как пациентка прошла несколько дней лечения с небольшим улучшением — и после того, как было установлено, что женщина недавно вернулась домой из Азии — жительница заказала тест COVID-19. Тест оказался положительным.

«Что интересно в этом случае и, возможно, сильно отличается от того, как это было распознано в это конкретное время, так это то, что основным проявлением болезни не был респираторный симптом. Это был глаз», — сказал Карлос Соларте, доцент кафедры офтальмологии в Университете А.

«Не было ни лихорадки, ни кашля. Мы не знали, что COVID-19 может быть представлен в первую очередь глазами, а не легкими».

Конъюнктивит и COVID-19

Согласно данным Solarte, в начале исследования пандемии конъюнктивит был идентифицирован как вторичный симптом примерно в 10-15% случаев COVID-19. С тех пор ученые получили больше знаний о том, как вирус может проходить через систему слизистых оболочек организма и воздействовать на нее, из которых конъюнктива — прозрачная тонкая мембрана, которая покрывает переднюю поверхность глаза — является продолжением. Конъюнктивит и кератоконъюнктивит в настоящее время признаны Alberta Health Services как возможные основные симптомы COVID-19.

Несмотря на то, что результаты предоставляют важную новую медицинскую информацию для общественности, они также усложняют обследование глаз для офтальмологов и персонала.

«Пациент в конечном итоге выздоровел без каких-либо проблем. Но несколько жителей и сотрудников, которые были в тесном контакте с пациентом, должны были находиться на карантине», — сказал Соларте. «К счастью, никто из тех, кто участвовал в ее лечении, также не дал положительного результата».

Пациенты, поступающие в офтальмологическую клинику с конъюнктивитом и кератоконъюнктивитом, в настоящее время рассматриваются как потенциальные случаи COVID-19, и персонал принимает дополнительные меры предосторожности. Работникам, проводящим проверку зрения, настоятельно рекомендуется носить средства индивидуальной защиты, чтобы свести к минимуму потенциальное воздействие болезни.

Источник: scitechdaily.com

Метки:

Далее по теме: