Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Магнитная стимуляция купирует депрессию
5 апреля 2020

Магнитная стимуляция купирует депрессию

Новая форма магнитной стимуляции головного мозга быстро купировала симптомы тяжелой депрессии у 90% участников небольшого исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета. Исследователи проводят более масштабное двойное слепое исследование, в котором половина участников получают лечение блацебо. Исследователи надеются, что второе испытание окажется таким же эффективным в лечении людей, состояние которых не улучшилось с помощью лекарств, ток-терапии или других форм электромагнитной стимуляции.

Магнитная стимуляция помогает в лечении депрессии

Фото: thefix.com

Магнитная стимуляция помогает в лечении депрессии

Лечение называется Stanford Accelerated Intelligent Neuromodulation Therapy или SAINT. Это форма транскраниальной магнитной стимуляции, которая одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения депрессии. Исследователи сообщили, что терапия улучшает существующие протоколы, одобренные FDA, увеличивая количество магнитных импульсов, ускоряя темпы лечения и направляя импульсы в соответствии с нейросхемой каждого человека.

До прохождения терапии все 21 участник исследования были в тяжелой депрессии, согласно нескольким диагностическим тестам на депрессию. После этого 19 из них остались в недепрессированном диапазоне. Хотя у всех участников были мысли о самоубийстве до начала терапии, никто из них не сообщал о наличии мысли о самоубийстве после лечения. Все 21 участник ранее не испытывали улучшений с помощью лекарств, одобренной FDA транскраниальной магнитной стимуляции или электросудорожной терапии.

Исследование показало, что единственными побочными эффектами новой терапии были усталость и некоторый дискомфорт во время лечения.

«Никогда не было терапии устойчивой к лечению депрессии, которая бы нарушала 55% -ную частоту ремиссии в открытом тестировании», — сказал Нолан Уильямс, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук и старший автор исследования. «Электроконвульсивная терапия считается золотым стандартом, но при резистентной к депрессии она составляет всего 48%. Никто не ожидал такого рода результатов».

Магнитная стимуляция

Фото: blogthinkbig.com

При транскраниальной магнитной стимуляции электрические токи от магнитной катушки, помещенной в кожу головы, возбуждают область мозга, вовлеченную в депрессию. Лечение, одобренное FDA, требует шесть недель сеансов один раз в день. Лишь около половины пациентов, которые проходят это лечение, улучшаются, и только около трети испытывают ремиссию от депрессии.

Исследователи из Стэнфорда предположили, что некоторые модификации транскраниальной магнитной стимуляции могут повысить ее эффективность. Исследования показали, что более эффективная доза — 1800 импульсов за сеанс вместо 600 — будет более эффективной. Доза (1800) использовалась без вреда при других формах стимуляции мозга при неврологических расстройствах, таких как болезнь Паркинсона.

Другие исследования показали, что ускорение лечения поможет быстрее избавиться от депрессии пациентов. С SAINT участники исследования проходили 10 сеансов в день по 10 минут, с перерывами в 50 минут.

Исследователи также предположили, что более точное нацеливание на стимуляцию повысит эффективность лечения. При транскраниальной магнитной стимуляции лечение направлено на то место, где лежит дорсолатеральная префронтальная кора большинства людей. Эта часть регулирует исполнительные функции, такие как выбор подходящей памяти и предотвращение неправильных ответов.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,

Далее по теме: