Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Безопасен ли хлоргидрат алюминия?
29 декабря 2019

Безопасен ли хлоргидрат алюминия?

Различные исследования показывают, что токсичность алюминия может привести к опасным для жизни условиям. Алюминий является канцерогенным и нейротоксичным при высоких уровнях воздействия. Тем не менее, мы постоянно подвергаемся воздействию алюминия через пищу и питьевую воду, и этот тип воздействия выше, чем при обычном использовании антиперспирантов, в которых содержится хлоргидрат алюминия.

Хлоргидрат алюминия в дезодоранте

Фото: parenting.firstcry.com

Чем хлоргидрат алюминия опасен для человека?

  • Считается, что болезнь Альцгеймера является одним из возможных долгосрочных последствий хронического воздействия алюминия.
  • Различные исследования, которые были проведены несколькими авторитетными организациями, показали, что использование антиперспирантов на основе алюминия не увеличивает заболеваемость раком молочной железы. Американское онкологическое общество и Национальный институт рака заявили, что не обнаружили никакой связи между риском развития рака молочной железы и применением антиперспирантов.
  • Аллергия на алюминий встречается не так часто. У людей с аллергией на алюминий может возникнуть контактный дерматит (зуд кожи, сыпь) при использовании дезодорантов с хлоргидратом алюминием.
  • Люди с почечной дисфункцией не могут эффективно избавиться от избытка алюминия в организме. Регулярное использование дезодорантов и антиперспирантов может привести к увеличению вероятности токсичности алюминия. Специалисты рекомендуют людям с почечной дисфункцией проконсультироваться с врачом перед использованием антиперспирантов, содержащих алюминий.

Гипергидроз

Большинство антиперспирантов и дезодорантов не содержат парабенов, консервантов, встречающихся во многих косметических и фармацевтических продуктах. Предполагается, что парабены могут вызывать рак молочной железы. Поэтому покупка качественного дезодоранта и проверка этикеток при покупке продукта — единственные варианты для потребителей.

Люди, которые сильно потеют, обычно предпочитают концентрированные (специально разработанные) продукты, регулярное использование которых может привести к чрезмерному воздействию ионов и соединений алюминия. Поскольку алюминий может быть токсичным в больших дозах, следует избегать чрезмерного использования таких продуктов.

Вопрос о том, оказывает ли хлоргидрат алюминия неблагоприятное воздействие на здоровье человека, является спорным, но ограниченное использование алюминия может помочь предотвратить накопление алюминия в крови. Таким образом, знание того, какие продукты содержат алюминий, может помочь предотвратить токсичность, вызванную алюминием.

Источник: beautisecrets.com

Метки:

Далее по теме: