Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Клиника Ассута: результаты клинического испытания по межтеловому спондилодезу
19 декабря 2019

Клиника Ассута: результаты клинического испытания по межтеловому спондилодезу

Израильская клиника Ассута – инноватор в сфере консервативной хирургии позвоночника, объявила, что заведующий отделением нейрохирургии позвоночника, ведущий ортопед – доктор Илья Пекарский, на прошлой неделе представил результаты 24-месячного клинического испытания на ежегодном собрании Общества минимально инвазивной хирургии позвоночника в Тель-Авиве, Израиль.

Клиническое испытание представляет собой проспективное, многоцентровое, нерандомизированное исследование плановых показателей с целью оценки безопасности и эффективности межтелового спондилодеза с использованием металлоконструкций в рамках лечения дегенеративного заболевания межпозвонковых дисков в поясничном отделе позвоночника.

В качестве тестового имплантата использовалась сетка из пористого трансплантационного материала, заполняющая дисковое пространство и придающая компактному костному трансплантату форму, необходимую для плотного прилегания к заранее подготовленным замыкательным пластинкам позвонков. Строение системы позволяет подготавливать дисковое пространство и вживлять имплантаты через маленькую канюлю.

В клиническом испытании приняли участие 102 пациента, страдавших от симптоматического дегенеративного заболевания межпозвонковых дисков в поясничном отделе позвоночника на протяжении 6 месяцев. Все участники являются людьми со зрелым скелетом, признаками одноуровневой болезненной дегенерации дисков в области поясницы и отсутствием противопоказаний к межтеловому спондилодезу.

Согласно текущим данным, собранным за 24 месяца, лечение оказалось успешным на 98% как показали результаты КТ (компьютерной томографии).

«Мы обнаружили, что это инновационное минимально инвазивное устройство, предназначенное для удержания имплантата в определенном положении, обеспечивает безопасность и эффективность межтелового спондилодеза в поясничном отделе позвоночника, – сообщил нейрохирург Илья Пекарский. – пациенты отмечают улучшение подвижности, уменьшение болей и в целом высокую удовлетворенность лечением. С учетом отличных показателей безопасности и признаков полноценного слияния тканей по итогам радиографии результаты исследования можно считать замечательными».

Далее по теме: