Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Увлажнитель и эфирное масло — лучшая профилактика вирусных заболеваний у детей
9 октября 2019

Увлажнитель и эфирное масло — лучшая профилактика вирусных заболеваний у детей

О пользе увлажнителя воздуха написано и сказано очень много. Педиатры буквально кричат о том, что дети реже болеют, находясь в прохладном, влажном помещении. Оптимальная температура воздуха для ребенка — 18-22°C при влажности 40-70%. Во время вирусного заболевания врачи советуют создавать такие параметры воздуха: 18-19°C и влажность на уровне 60-70%. Создать такие условия без увлажнителя практически невозможно. Особенно в отопительный сезон, когда батареи высушивают воздух. 

Выбирая увлажнитель, посмотрите, есть ли у него отсек для эфирного масла. Приборы с функцией «арома» позволяют использовать натуральные средства, обладающие несказанным числом полезных свойств. Эфирные масла советуем заказывать здесь — это сайт «Ласкавой Аптеки». У них огромный выбор натуральных масел, которые подходят для увлажнителя воздуха. Отделения «Ласкавой Аптеки» размещены в разных районах Киева. Жителям других городов продукцию доставляют Новой Почтой. 

Какие масла использовать при простуде и вирусных заболеваниях?

С началом осени вирусных и простудных заболеваний становится очень много. Врачи советуют в этот период есть больше витаминов, чаще гулять на свежем воздухе, а также использовать дома увлажнитель с функцией ароматерапии. Вначале стоит убедиться, что у домочадцев нет аллергии на ароматические средства. Осенью стоит использовать такие средства:

  • Чайное дерево — лучший антисептик, устраняющий вирусы, бактерии, а также некоторые виды насекомых;
  • Эвкалипт тоже защищает от вирусов, бактерий, а также различных инфекций. При этом освежает помещение и хорошо бодрит;
  • Лимон, апельсин, а также все виды цитрусовых полезны осенью, ведь защищают от микробов, улучшают настроение и продуктивность. Они помогают избавиться от бессонницы, а также хронической усталости;
  • Бергамот особенно ценен в квартирах, где есть гибок. Это цитрусовое растение, которое уничтожает грибок. Также оно улучшает мозговую активность;
  • Базилик имеет специфический запах, который нравится не всем. Но он отлично помогает от головной боли;
  • Гвоздика и анис полезны при бронхите, ведь вызывают кашель, помогая выводить мокроту.

В детских комнатах педиатры советуют использовать чайное дерево или эвкалипт. Это лучшие антисептические средства, которые редко вызывают аллергию. Но перед использованием лучше посоветоваться со своим педиатром. Они также полезны летом, ведь отгоняют комаров и полностью заменяют химические средства типа «Raid». Если бы увлажнители с натуральными маслами использовались в детских садах, дети болели бы гораздо меньше. 

Далее по теме: