Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Почему возникает гематома перегородки носа?
5 июля 2019

Почему возникает гематома перегородки носа?

Гематома перегородки носа — это кровотечение в перегородке, являющейся частью носа, которая разделяет две ноздри. Гематома обозначает скопление крови внутри органа, мышц или под поверхностью кожи. В основном это проявляется в виде синяка. Падение с высоты, несчастные случаи или травмы, которые приводят к разрыву кровеносных сосудов, являются причиной этого состояния.

В случае внутреннего кровотечения организм реагирует, создавая «карман» с кровью для предотвращения просачивания избыточного количества крови из кровеносных сосудов. Серьезные случаи гематомы обычно связаны с кровотечением в черепе. Если кажется, что скопление крови не исчезает, а пораженный участок является болезненным на ощупь, следует обратиться за медицинской помощью.

Почему возникает гематома перегородки носа?

Фото: researchgate.net

Почему возникает гематома перегородки носа?

Несчастные случаи, падения или механические травмы являются частыми причинами возникновения гематомы перегородки носа. Те, кто занимаются контактными видами спорта, чаще всего страдают от носовых кровотечений, которые иногда могут сопровождаться сильным кровотечением в перегородке. Структура носа делает его очень восприимчивым к травмам. При любом переломе в области лица вероятность травмы носа всегда остается высокой. Сильный удар по носу может повредить носовые кости и носовой хрящ.

Травма носа может привести к разрыву кровеносных сосудов и накоплению крови между септальным хрящом и слизистой оболочкой.

Незначительное кровотечение может также возникнуть в результате чрезмерного и резкого сморкания носа. Заболевания крови, сосудистые заболевания, злоупотребление наркотиками, длительное использование антикоагулянтов или прокалывание перегородки также могут увеличить вероятность развития этого заболевания. Это может быть осложнением операции.

Симптомы кровотечения в перегородке

  • боль
  • отек на перегородки носа
  • покраснение
  • синяки на носу
  • отечность под глазами
  • головные боли
  • заложенность носа
  • затруднение дыхания

Если не лечить, это условие может вызвать серьезное повреждение перегородки или даже вызвать болезненный абсцесс перегородки. У пострадавшего может оказаться деформированный нос.

Симптомы кровотечения в перегородке

Фото: medicalnewstoday.com

Как лечится гематома перегородки носа?

Поскольку перелом носа может вызвать кровотечение в носовой перегородке, те, кто перенес такие травмы, должны немедленно обратиться к врачу. Определенные процедуры визуализации будут выполнены, чтобы исключить вероятность перелома носа. В случае отсутствия лечения есть риск развития некроза хряща, отклоненной перегородки или «седловидной» деформации носа.

Кровь, которая накопилась, должна быть слита быстро. Можно также принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Применение пакетов со льдом также может в некоторой степени помочь. В тяжелых случаях может потребоваться операция по удалению гематомы из носовой перегородки. Если травма привела к каким-либо дефектам в хряще, их нужно будет исправить с помощью хирургического вмешательства.

Операция будет выполнена под наркозом. Как только разрез сделан с помощью гемостата, кровь сливается. Затем следует введение стерильного марлевого тампона. Внешняя шина может применяться для поддержки поврежденного носа. Как и в случае со всеми хирургическими процедурами, могут возникнуть побочные эффекты, связанные с анестезией. Заражение также не исключено.

Медицинская помощь должна оказываться каждому человеку, который получил травму носа и испытывал какие-либо из вышеупомянутых симптомов.

Источник: healthhearty.com

Метки: , ,

Далее по теме: