Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что нужно знать о сенной лихорадке?
28 июня 2019

Что нужно знать о сенной лихорадке?

Сенная лихорадка является аллергической реакцией на частицы пыльцы, находящиеся в воздухе. Когда частицы пыльцы попадают в нос, горло и верхние дыхательные пути, они стимулируют организм к выработке гистаминов, которые приводят к насморку и зуду в глазах. Время появления симптомов сенной лихорадки — хороший способ узнать, на какую пыльцу аллергия. Обычно люди в развитых странах больше страдают от сенной лихорадки, чем люди, живущие в развивающихся странах, поскольку люди в развитых странах не сталкиваются с таким количеством бактерий в молодости, которые помогли бы им построить свою иммунную систему.

Как проявляется сенная лихорадка?

Фото: blog.gaijinpot.com

Сенная лихорадка вызывает чрезмерную реакцию иммунной системы организма в присутствии внешних веществ. Это приводит к раздражению и воспалению в организме в целом. Часто сенная лихорадка протекает в семьях и может передаваться на генетическом уровне, и это также может быть связано с астмой и экземой. Очень часто можно найти семью, в которой некоторые члены страдают астмой, некоторые — сенной лихорадкой, а другие — экземой. Никто не застрахован от данного состояния.

Как проявляется сенная лихорадка?

Симптомы варьируются от человека к человеку и часто включают:

  • чихание
  • насморк и заложенный нос
  • красные, водянистые и зудящие глаза
  • першение в горле
  • хрип, который может вызвать астму

Почему возникает сенная лихорадка?

Разная пыльца присутствует в разное время года. Поэтому очень трудно определить, какая пыльца могла повлиять на вас, или тип пыльцы, на которую у вас может быть аллергия. Конечно, есть несколько факторов, включающих как погоду, так и качество воздуха, которые могут ухудшить ситуацию, в которой вы уже находитесь.

Почему возникает сенная лихорадка?

Фото: SpunOut.ie

Лечение сенной лихорадки

В аптеке можно купить различные виды антиаллергенных препаратов. Известно, что антигистаминные таблетки снижают общую выраженность симптомов. Существуют назальные спреи, содержащие стероиды и другие вещества, которые уменьшают местную воспалительную реакцию в носу. Есть также глазные капли с аналогичными эффектами.

Важно отметить, что люди с астматическими симптомами нуждаются в лечении астмы, а не сенной лихорадки.

Иногда врач может посчитать необходимым назначить таблетки, содержащие стероиды, или, возможно, инъекцию, чтобы облегчить вашу проблему. У них могут быть более серьезные побочные эффекты, чем при других методах лечения, поэтому Вы должны взвесить возможные преимущества и возможные недостатки. Существуют инъекционные препараты для десенсибилизации пациентов к веществу, на которое у них может быть аллергия. К сожалению, они могут вызвать серьезные реакции и могут быть даны только под наблюдением врача.

Лечение сенной лихорадки

Фото: qoctor.com.au

Профилактика

Несмотря на то, что вы не можете реально изменить природные явления, в этих ситуациях может быть несколько способов предотвратить их. К ним относятся:

  • В летнее время оставайтесь в помещении с 17:00 до 19:00, когда количество пыльцы обычно высокое. Держите окна и двери закрытыми, особенно во время сна.
  • Используйте кондиционер или фильтр, когда это возможно, дома, на работе и в автомобиле, чтобы удалить пыльцу и другие аллергены из воздуха.
  • Необходимо регулярно пылесосить в доме, чтобы минимизировать присутствие пыльцы и пыли.
  • Проветривание постельного белья под прямыми солнечными лучами также полезно.
  • Помните о количестве пыльцы (обычно передаваемой вместе с погодой) и избегайте областей с высокой концентрацией пыльцы, например, высокой травы, газона и деревьев. Если вы работаете в такой среде, подумайте о том, чтобы надеть маску и защитные очки.
  • Избегайте ненужных раздражителей, таких как дым и химические пары.

Источник: healthhearty.com

Метки: , ,

Далее по теме: