Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Симптомы болезни Меньера
21 июня 2019

Симптомы болезни Меньера

Болезнь Меньера — это странная болезнь ушей, характеризующаяся чувством, что вы вот-вот упадете.

Болезнь Меньера названа в честь французского врача Проспера Меньера, который описал ее как расстройство внутреннего уха. Это заболевание встречается редко, то есть оно поражает только 2 человека из 1000. Это происходит в форме атаки в течение определенного периода времени, в среднем атака длится от двух до трех часов. Причины возникновения заболевания еще не известны, но некоторые врачи говорят, что это вызвано изменением давления жидкости в ухе.

Как проявляется болезнь Меньера?

Симптомы этого заболевания варьируются от человека к человеку. Двумя основными симптомами являются головокружение и шум в ушах.

Как проявляется болезнь Меньера?

Головокружение

Пациент испытывает сильные приступы головокружения, чувство падения, которое также может вызвать головную боль и дисбаланс. Человек чувствует, как-будто он летит или плывет в воздухе. Эти симптомы могут нарушить все другие аспекты жизни. Эта атака может длиться минуты или часы. Это может сопровождаться тошнотой или даже рвотой. Пациенту рекомендуется спать в таких случаях, так как движения головы или любой внешний звук могут усилить головокружение.

Звон в ушах

Другим основным симптомом является ощущение звона или гула в одном или обоих ушах. Иногда также возникает ощущение наполненности в ухе, которое сопровождается ощущением давления. Наблюдается сильная чувствительность зрительных раздражителей, сопровождаемая нистагмом (это непроизвольные движения глазных яблок ). Иногда приступ сопровождается рвотой, повышенной потливостью и тошнотой. Заболевание может включать временную или постоянную потерю слуха в одном или обоих ушах. Чувство усталости и сонливости может наблюдаться после окончания приступа.

Если вы до некоторой степени испытываете такие симптомы, как головокружение или шум в ушах, не спешите с выводом, что вы страдаете болезнью Меньера. Необходим правильный диагноз, проводится несколько тестов, таких как магнитно-резонансная томография (МРТ) или электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Они могут помочь подтвердить болезнь. Наряду с этим, несколько тестов слуха, таких как аудиометрия или аудиография, также выполняются для диагностики этого расстройства.

Как лечить болезнь Меньера?

Хотя нет известных лекарств, которые могут вылечить болезнь, врачи могут назначать лекарства, чтобы уменьшить приступы головокружения.

Как лечить болезнь Меньера?

Известно, что некоторые лекарства уменьшают ощущение дисбаланса, рвоту или тошноту. Врачи также назначают лекарства для удержания жидкости, так как это может помочь регулировать давление жидкости в ушах.

Если эти лекарства не помогают, врачи могут посоветовать операцию, например, процедуру сечения вестибулярного нерва, который контролирует связь баланса и движений во внутреннем ухе. Лабиринтэктомия может быть рекомендована, если человек потерял слух. В этой операции часть внутреннего уха удаляется.

Есть также некоторые методы реабилитации, такие как упражнения, которые могут помочь восстановить баланс во время приступов головокружения. Слуховые аппараты также предлагаются в некоторых условиях. Наряду с этими процедурами можно вести здоровый образ жизни.

  • Регулярно питайтесь, это поможет поддерживать или регулировать жидкости организма.
  • Чрезмерное курение и алкоголь могут увеличить серьезность приступов головокружения, поэтому избегайте их.
  • Избегайте чрезмерного потребления соли, так как это увеличивает задержку жидкости.
  • Наряду с этим ограничьте количество кофеина и газированных напитков, так как это может ухудшить симптомы.

Болезнь Меньера может вызвать беспокойство и стресс, а пациенты могут впасть в депрессию. Хотя это редкое заболевание, не следует пренебрегать или игнорировать симптомы. Как и в случае с любым заболеванием, правильная диагностика и лечение в надлежащее время являются гарантированным способом жить здоровой и счастливой жизнью.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,

Далее по теме: