Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Бактериальные инфекции у мужчин
26 декабря 2018

Бактериальные инфекции у мужчин

Бактериальные инфекции у мужчин встречаются часто и обычно длятся несколько недель. Бактерии попадают в организм через рот или нос, а также при незащищенном половом акте. Хотя женщины более подвержены бактериальной инфекции из-за их анатомии, недавнее исследование показало, что среди мужчин возросло количество пациентов с инфекциями, передаваемыми половым путем.

Являются ли бактериальные инфекции заразными? Да, конечно! Симптомы бактериальной инфекции у мужчин могут варьироваться от человека к человеку. Здоровые мужчины вполне способны предотвратить любую бактериальную атаку без какого-либо лечения.

Бактериальные инфекции у мужчин

У мужчин, страдающих ЗППП, симптомы не проявляются в течение долгого времени или проявляются слабо и поэтому пренебрегаются. Однако, бактерии, поражающие мочевую систему или горло, вызывают симптомы, которые нельзя не заметить.

Бактериальные инфекции у мужчин, передающие половым путем

Существуют более 25 заболеваний, которые могут передаваться половым путем (оральный, вагинальный или анальный). Из них только три инфекции вызваны бактериями, которые, к счастью, излечимы. Наиболее распространенными бактериальными ИППП у мужчин являются следующие.

Сифилис

Эта бактериальная инфекция встречается у обоих полов и первоначально проявляется в форме безболезненных язв (открытая рана), которые обычно появляются на половых органах или в ротовой полости. Раны проявляются в течение 2-3 месяцев после полового контакта. Это прогрессирующее заболевание, которое обостряется с течением времени. Боль в горле и опухшие лимфатические узлы являются наиболее распространенными симптомами сифилиса. В случае, если инфекция не является серьезной, симптомы могут постепенно исчезать через несколько недель.

Гонорея

При этом типе инфекции бактерии проникают в прямую кишку, горло и мочеиспускательный канал как у мужчин, так и у женщин. Когда бактерия, которая передается половым путем, воздействует на уретру, она вызывает боль во время мочеиспускания и сопровождается выделением гноя. Бактерии, которые попадают в прямую кишку, вызывают болезненные движения кишечника и анальный зуд. При отсутствии лечения гонорея может распространиться на другие органы и вызвать бесплодие у мужчин.

Бактериальные инфекции у мужчин

Хламидиоз

Эта бактериальная инфекция у мужчин поражает половые пути, а затем распространяется во время незащищенного контакта. Симптомы хламидий, такие как боль в яичках и болезненное мочеиспускание, не наблюдаются сразу после заражения. Если болезнь не лечить, инфекция может распространиться на предстательную железу и вызвать простатит.

Инфекция мочевых путей (ИМП) у мужчин

Инфекция мочевыводящих путей — состояние, при котором бактерии заражают почки, уретру, мочеточники или мочевой пузырь. Инфекция нарушает нормальное функционирование мочевой системы и вызывает частое мочеиспускание. Человек также может страдать от болей в животе и тазового давления. Чувство боли при мочеиспускании указывает на ИМП у мужчин.

Причины возникновения ИМП у мужчин:

  • увеличенная простата,
  • камни в почках, которые мешают мочевыводящим путям,
  • плохая гигиена.

Бактериальные инфекции у мужчин

Тонзиллит у мужчин

Когда бактерии получают доступ к железам (миндалинам), это вызывает внезапную боль в горле. В этом состоянии миндалины увеличены, опухшие и выглядят красными. Болезненное глотание и иногда затрудненное дыхание являются признаками тонзиллита.

Ранняя диагностика является ключом к предотвращению серьезных осложнений, которые могут возникнуть из-за бактериальной инфекции у мужчин. Венерические заболевания, возникающие в результате бактериальных инфекций, могут быть излечены. Наиболее эффективным методом лечения бактериальной инфекции является применение антибиотиков. Для предотвращения или значительного сокращения случаев ЗППП использование презервативов является наилучшим вариантом.

Метки: ,

Далее по теме: