Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что делать при невралгии?
25 октября 2016

Что делать при невралгии?

Что делать при невралгии?Наличие невралгии может оказывать значительное влияние на качество жизни. В зависимости от причины и степени тяжести боли бывает трудно передвигаться и заниматься повседневными делами, в частности ходить на работу, делать покупки или даже просто удобно сидеть в кресле и смотреть телевизор. К счастью, существует несколько способов контроля симптомов невралгии, а также выявления и устранения ее причин.

Если вы страдает от невралгии, прежде всего вам следует обратиться к врачу. Перед тем, как начинать лечение, важно узнать, что служит причиной дискомфорта. К примеру, курс лечения для одной формы невралгии не обязательно будет подходить для устранения боли, вызываемой воспалением седалищного нерва. Когда выяснится, почему вы испытываете боль, ваш врач поможет вам найти способы устранения ее первопричины, а также ослабить ее на время лечения.

Зачастую для ослабления боли, вызываемой невралгией, используются лекарственные препараты. И хотя очевидным выбором являются обезболивающие средства, существуют и другие рецептурные препараты, которые могут оказываться даже более подходящими. Так, доказано, что помогать в уменьшении степени тяжести невралгии способны антидепрессанты, регулирующие ключевые химические вещества в головном мозге, которые меняют настроение и также могут влиять на то, как ваш разум воспринимает боль.

Помимо этого при невралгии полезны и некоторые противосудорожные лекарственные препараты.

Свойства таких препаратов могут способствовать стабилизации уровня электрической активности в нервной системе, по сути, успокаивая ваши чрезмерно возбужденные нервы. Так же как и в случае с антидепрессантами, врачи обычно назначают при невралгии не такие высокие дозы противосудорожных средств, какие требуются для контроля судорог.

Что делать при невралгии?Если медикаментозное лечение не облегчает невралгию, могут использоваться другие терапевтические методы. Одним из хороших вариантов является чрескожная электрическая стимуляция нервов (ЧЭСН). Поверх того участка тела, где возникает боль, размещают небольшие электроды. Электроды используются для того, чтобы проводить электрический ток к нервам, предположительно провоцируя выработку эндорфинов или способствуя более последовательному и стабильному возбуждению нервов.

Целесообразным методом лечения при воспалении седалищного нерва или таких состояниях как повреждение межпозвоночного диска может быть физическая терапия. Зачастую такая терапия предполагает выполнение упражнений, которые помогают постепенно устранять проблемы с осанкой и облегчать нагрузку на позвоночник. Помимо постепенного ослабления невралгии, физическая терапия также может содействовать сведению к минимуму вероятности повторного появления боли в будущем.

Когда другие формы лечения оказываются безуспешными, возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. В особенности это относится к тем случаям, когда врач обнаруживает признаки воспаления или защемления нервов, требующего устранения до того, как произойдут необратимые нарушения. В целом, однако, прежде чем принимать решение о необходимости в хирургическом вмешательстве, врачи рассматривают все доступные нехирургические методы лечения. Если для облегчения невралгии вам действительно необходимо хирургическое лечение, обязательно поговорите со своим врачом о том, как подготовиться к хирургической операции, а также о том, чего ожидать после ее прохождения.

Следует помнить, что многие разновидности невралгии – это кратковременные проблемы, которые врачи относительно просто выявляют и устраняют. При правильном лечении можно эффективно ослаблять боль и даже избавляться от нее полностью.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: