Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое тихий убийца в медицине?
30 июля 2015

Что такое тихий убийца в медицине?

Что такое тихий убийца в медицине?

«Тихими убийцами» в медицине называют определенные заболевания, которые не вызывают никаких симптомов, заставляя пациентов думать, что они здоровы до того момента, пока в результате имеющихся у них проблем, не происходит резкое ухудшение их здоровья. Наиболее известным тихим убийцей является, вероятно, повышенное кровяное давление. Помимо повышенного кровяного давления тихими убийцами часто называют многие виды рака, а также истощение (недоедание).

Когда у человека повышено кровяное давление, он не испытывает никаких симптомов. До одной трети людей, живущих с повышенным кровяным давлением, не знают о том факте, что их давление повышено, и многим также неизвестно о рисках, связанных с повышенным кровяным давлением. Если гипертензии (это еще одно название повышенного кровяного давления) позволять сохраняться, у пациента могут развиваться медицинские осложнения способные, в конце концов, приводить к смерти.

Этот тихий убийца может вызывать инсульты, почечную недостаточность, сердечные приступы и заболевания сердца.

При этом повышенное кровяное давление очень легко контролировать, в особенности на ранних стадиях, до того, как оно становиться слишком высоким. Часто для понижения кровяного давления до здоровых уровней применяются диеты и физические упражнения. Также доступны лекарственные препараты, понижающие кровяное давление. Простое поддержание кровяного давления в пределах нормы может в значительной степени сокращать риск развития проблем со здоровьем в будущем.

Гипертензия также может быть опасной во время беременности, что делает ее поводом для беспокойства среди акушеров.

Так как люди зачастую плохо информированы о рисках повышенного кровяного давления, беременные женщины могут не понимать важности мониторинга и контроля кровяного давления и в результате сталкиваться с осложнениями. Многие акушеры считают обязательным для себя обсуждение этого тихого убийцы со своими пациентками во время их первых визитов с тем, чтобы женщины могли предпринимать меры, обеспечивающие им здоровую беременность.

Просветительские кампании, посвященные этому тихому убийце, подчеркивают тот факт, что проверять кровяное давление очень просто. Во многих аптеках доступны аппараты для измерения кровяного давления, и люди могут делать это дома. Измерение кровяного давления также является частью медицинских обследований, и различные образовательные программы пропагандируют регулярные медицинские проверки, напоминая пациентам, что они могут узнать свое кровяное давление во время простого физического обследования. Физическое обследование также позволяет обнаруживать других тихих убийц, которые могут служить причиной проблем у пациента, даже не знающего об их существовании.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: