Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как проводится внутриматочная инсеминация?
8 июля 2015

Как проводится внутриматочная инсеминация?

Как проводится внутриматочная инсеминация?

ВМИ, или внутриматочная инсеминация, это метод лечения бесплодия у пациенток, которые не могут забеременеть. Процедура внутриматочной инсеминации обычно начинается с приема препаратов для лечения бесплодия и проведения ультразвуковых исследований для отслеживания овуляции. Партнер-мужчина предоставляет образец спермы, если пара не предпочитает использовать донорскую сперму. Образец спермы обрабатывается в лаборатории и вводится в матку женщины, чтобы спровоцировать беременность. ВМИ связана с незначительными рисками и считается безопасной, однако она повышает вероятность многоплодной беременности, например двойни или тройни.

Перед прохождением процедуры ВМИ женщинам зачастую необходимо использовать препараты для лечения бесплодия. Эти препараты, принимаемые в начале менструального цикла, стимулируют яичники, повышая шансы на беременность.

Время проведения ВМИ крайне важно для уверенности в том, что сперматозоиды оплодотворят яйцеклетку. В целях определения наилучшего времени для введения спермы осуществляется отслеживание овуляции посредством ультразвуковых исследований или набора для отслеживания овуляции в домашних условиях. Реже врачи вызывают овуляцию при помощи лекарственных препаратов.

Следующим шагом является обработка спермы. Если используется донорская сперма, ее размораживают. В противном случае образец спермы предоставляет партнер-мужчина. Полученный образец отправляют в лабораторию, где он подвергается процессу, в ходе которого из спермы удаляют семенную жидкость. Сперматозоиды, которые с малой вероятностью могут привести к беременности, отделяются от здоровых сперматозоидов.

Когда концентрированный образец спермы готов, врач проводит процедуру внутриматочной инсеминации. Это простая и безболезненная процедура, однако, некоторые женщины могут испытывать определенный дискомфорт.

Пациенток просят проделать те же действия, которые требуются для подготовки к гинекологическому осмотру. Прежде всего, им необходимо лечь на стол для осмотров, расположив ноги на подколенниках. Для расширения влагалища используется гинекологическое зеркало. Врач вводит в матку тонкий катетер, который содержит образец спермы. Как только сперма оказывается в матке, врач убирает инструменты. Вся процедура ВМИ обычно занимает не более 20 минут. Пациенткам не требуется никакого восстановительного периода, и они могут возобновлять свою повседневную деятельность сразу же после окончания процедуры. В оставшееся время дня им следует использовать гигиенические прокладки, так как возможно появление легких мажущих выделений.

После проведения процедуры ВМИ пациенткам можно ожидать появления признаков беременности. Домашние тесты для беременности рекомендуется использовать не раньше, чем через две недели после процедуры инсеминации. Если результаты положительные, следует обращаться к врачу для проведения более точного теста. Если этот метод лечения бесплодия оказывается неуспешным, можно прибегать к нему повторно или же пробовать другие методы, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или экстракорпоральное оплодотворение с внутриплазматической инъекцией сперматозоида (ИКСИ).


Источник: wisegeek.com
Фото: assistingnature.gr

Далее по теме: