Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое блокаторы эстрогена для мужчин?
17 июня 2015

Что такое блокаторы эстрогена для мужчин?

Что такое блокаторы эстрогена для мужчин?

Исследования показывают, что некоторые блокаторы эстрогена оказывают значительное воздействие на количество тестостерона в крови. Эстроген является у мужчин побочным продуктом преобразования тестостерона, и уровни эстрогена выше нормальных обычно говорят о пониженных уровнях тестостерона. Когда используются определенные блокаторы эстрогена, происходит увеличение количества тестостерона в крови, что в свою очередь, как считается, способствует мышечному росту и увеличению силы у мужчин. Некоторые настаивают на том, что это дает спортсменам-мужчинам, принимающим блокаторы эстрогена, несправедливое преимущество, однако вероятность возникновения подобных эффектов у женщин, использующих блокаторы эстрогена, не подтверждена.

Блокаторы эстрогена для мужчин, которые также называются антиэстрогеновыми добавкам, очень популярны среди спортсменов и бодибилдеров.

 Считается, что большинство веществ, используемых в качестве блокаторов эстрогена, действуют как ингибиторы ароматазы.

Ароматаза – это фермент, который крайне важен для преобразования тестостерона в эстроген. При блокировании действия этого фермента, уровни тестостерона, как полагают, повышаются, а уровни эстрогена понижаются. Также существуют лекарственные препараты, действующие как ингибиторы ароматазы, которые, прежде всего, используются для лечения пациентов с эстроген-чувствительным раком или мужчин с гормональным дисбалансом, однако большинство бодибилдеров и спортсменов применяют растительные и пищевые добавки, которые предположительно подавляют выработку эстрогена.

Одним из популярных веществ, позиционируемых как блокаторы эстрогена для мужчин, является кризин (chrysin).

Считалось, что получаемый из страстоцвета и других источников, кризин действует как ингибитор ароматазы. Однако недавнее исследование поставило под вопрос способность кризина изменять уровни гормонов у человека. Никаких доказательств повышения уровня тестостерона во время исследования обнаружено не было. Тем не менее, это вещество действительно обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Мака (maca) – это еще одни ингредиент, часто содержащийся в коммерческих блокаторах эстрогена для мужчин. Долгое время использовавшийся в традиционном траволечении в местностях на территории Анд с целью повышения фертильности, он, как было установлено, не изменяет уровни гормонов у людей. Другим ингредиентом некоторых популярных антиэстрогеновых добавок для бодибилдеров является дииндолилметан, растительное химическое вещество, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи. Это вещество может принимать активное участие в метаболизме эстрогена, а также обладает противовоспалительными и укрепляющими иммунитет качествами. Как уже упоминалось, блокаторы эстрогена, используемые для лечения рака и гормонального дисбаланса, без рецепта не доступны.

Помимо того, что блокаторы эстрогена, как полагают, увеличивают мышечную массу и силу у мужчин, эти вещества, согласно данным исследований, также могут играть роль в предупреждении выпадения волос у мужчин.

Эксперименты на мышах показывают, что именно наличие эстрогена, а не нехватка тестостерона может приводить к выпадению волос. По мере старения уровень эстрогена у мужчин естественным образом повышается, что может быть фактором, способствующим облысению. Другие факторы, которые могут вызывать повышение уровня эстрогена у мужчин, включают употребление алкоголя и ожирение. Многие предполагают, что уровень эстрогена также повышают имитирующие гормоны химические вещества в окружающей среде.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: