Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое поверхностный тромбоз вен?
9 июня 2015

Что такое поверхностный тромбоз вен?

Что такое поверхностный тромбоз вен?

Поверхностный тромбоз вен — это заболевание, при котором в одном из кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности кожи, формируется сгусток. Сгустки могут образовываться в силу множества причин — от внутривенной капельницы до заболевания крови, которое сгущает кровь. Сгустки могут быть болезненными, и их можно лечить компрессами и противовоспалительными препаратами. Это заболевание также иногда называют поверхностным флебитом.

Симптомы поверхностного тромбоза вен включают появление красноты. Поскольку вена воспаляется и раздражается, это может привести к появлению красной линии вдоль всей длины вены. Область может быть теплой на ощупь, и болезненной при надавливании. Также не является необычным появление у человека легкой лихорадки. Заболевание может быть вызвано несколькими различными факторами. Травма руки или ноги может привести к появлению сгустков в поврежденной конечности; привести к развитию тромбов может и применение внутривенной капельницы или катетера.

Лица, которые уже имеют варикозное расширение вен, больше подвержены возникновению поверхностного венозного тромбоза.

Он также может быть вызван факторами, находящимися под контролем человека, такими, как курение или вдыхание вторичного табачного дыма, использование контрацептивов и недостаток физических упражнений. Некоторые заболевания заставляют кровь сгущаться и образовывать сгустки, и они могут также могут подвергнуть человека риску развития поверхностного тромбоза вен.

Противовоспалительные препараты могут помочь уменьшить давление, появляющееся при поверхностном сгустке. Регулярные физические упражнения могут помочь растворить существующие тромбы и предотвратить их появление. В случаях, когда заболевание становится хроническим, могут быть прописаны препараты для разжижения крови. Если в этой области развивается инфекция, то прописывают антибиотики.

У некоторых людей, возникновение поверхностного венозного тромбоза может указывать на более серьезное заболевание. В то время как появление тромбов в поверхностных сосудах, как правило, не тяжелое заболевание, которое легко лечится, многие люди, у которых возникает эта проблема, также подвержены риску тромбоза глубоких вен. Также известное как флебит глубоких вен, это похожее заболевание, при котором сгустки образуются в кровеносных сосудах. В отличие от поверхностного венозного тромбоза, эти сгустки образуются глубоко внутри крупных вен и могут быть опасными для жизни, если отрываются и переносятся в сердце или легкие. Зачастую врачи обследуют людей с поверхностным венозным тромбозом на предмет наличия тромбоза глубоких вен.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: