Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Иммунотерапия в борьбе с меланомой
18 марта 2015

Иммунотерапия в борьбе с меланомой

Иммунотерапия в борьбе с меланомой

Существует три основных типа иммунотерапии меланомы — основанная на цитокине, использовании вакцин и антител к антигену 4 цитотоксических Т-лимфоцитов (СTLA-4). Цитокиновая терапия работает путем обмана иммунной системы, которая начинает сверхактивно бороться с опухолевыми клетками. Вакцина, в свою очередь, повышает способность иммунной системы выявлять и уничтожать опухолевые клетки. Терапия анти-CTLA-4 предотвращает подавление основных известных иммунных реcпондеров, Т-клеток.

Цитокины представляют собой молекулы белка, используемого в связывании и передаче сигналов между клетками. Используя возможности этих сигнальных молекул, онкологи могут лечить меланому. Для лечения меланомы используются два типа терапии – на основе интерферона-альфа и интерлейкина-2.

Клетка, инфицированная инородным материалом, называется клеткой-хозяином. Инфекция вызывает выработку и выделение интерферона в клетке-хозяине, который и активирует иммунную реакцию. Онкологи используют этот биохимический процесс, давая своим пациентам большие дозы интерферона-альфа, чтобы усилить иммунный ответ против меланомы. Иммунотерапия меланомы интерлейкином-2 стимулирует развитие белых клеток крови, Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов. Эти клетки помогают найти и уничтожить раковые клетки по всему телу, и действие их часто используется, когда меланома дает метастазы.

Иммунотерапия меланомы вакциной также усиливает иммунный ответ против опухолевых клеток.

Большинство опухолевых клеток имеют белковые маркеры, связанные с ними. Вакцина увеличивает способность иммунной системы обнаруживать опухолевые белковые маркеры, инициировать и поддерживать сильную иммунную реакцию. Существует много различных вариантов иммунотерапии на основе вакцины. Часто сочетание вакцины и интерлейкина-2 повышает эффективность химиотерапии.

CTLA-4 представляет собой белок, который предотвращает иммунный ответ белых кровяных клеток, известных как Т-клетки; и блокирование этого белка может не только содействовать иммунному ответу против опухолевых клеток, но и усилить действие вакцины против меланомы. В этом типе терапии моноклональное антитело к CTLA-4 связывается с CTLA-4 и защищает его от вмешательства в функции Т-клеток. Ипилимумаб является одним из препаратов, применяемых для борьбы с меланомой, который использует преимущества данного биохимического принципа. Иммунотерапия меланомы постоянно развивается по мере обнаружения новых способов использования иммунной систему для борьбы с опухолевыми клетками. Кроме того, онкологи начинают понимать, как использовать комбинации этих видов иммунотерапии, чтобы максимизировать эффективность химиотерапии и минимизировать побочные эффекты.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: