Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Применение амоксициллина при инфекциях мочевыводящих путей
4 марта 2015

Применение амоксициллина при инфекциях мочевыводящих путей

Применение амоксициллина при инфекциях мочевыводящих путей

Амоксициллин – это очень эффективный препарат для лечения инфекций мочевыводящих путей. Он представляет собой антибиотик, который помогает бороться с инфекциями, снижая способность бактерий к размножению. В большинстве случаев специалисты назначают амоксициллин для лечения простых случаев инфекций мочевыводящих путей. Если появляются осложнения или серьезная угроза здоровью пациента, этот препарат бывает недостаточно действенным. В случаях, когда применение амоксициллина и других подобных антибиотиков неоправданно, пациенту может требоваться госпитализация и лечение.

В большинстве случаев амоксициллин считается надежным средством для лечения простых случаев инфекций мочевыводящих путей. Когда говорят, что у пациента простая инфекция, обычно подразумевается, что пациент здоров в других отношениях, и что инфекция не вызывает появления серьезных симптомов и не поражает другие части тела. Таким образом, при помощи амоксициллина могут излечиваться легкие или средней степени тяжести инфекции мочевыводящих путей, тогда как инфекции, приведшие к проблемам с почками, требуют применения других средств.

Чтобы гарантировать эффективность амоксициллина в лечении инфекций мочевыводящих путей, важно принимать этот антибиотик в точном соответствии с рекомендациями врача, т.е. по расписанию и в течение всего указанного срока.

Часто люди считают, что допустимо прекращать прием препарата, как только симптомы начинают отступать. Однако это не так. При преждевременном прекращении лечения возникает вероятность повторного роста бактерий, приводящего к усугублению состояния и формированию у бактерий устойчивости к антибиотику. При лечении амоксициллином инфекций мочевыводящих путей врачи обычно назначают его в форме таблеток или капсул. Принимать их можно как с едой, так и без, так как пища не снижает их эффективности. Однако многие пациенты принимают амоксициллин с едой во избежание расстройства желудка, которое может возникать у некоторых людей при приеме этого препарата натощак.

Хотя в целом амоксициллин считается эффективным в лечении инфекций мочевыводящих путей, бывают случаи, когда он не действует так, как ожидается. Это может происходить, если инфекция остается нелеченой в течение продолжительного периода времени и прогрессирует, поражая почки. В таких случаях пациенту может требоваться более сильнодействующее средство. Если инфекция достаточно серьезная, врачи могут даже рекомендовать госпитализацию и внутривенную терапию мощными антибиотиками.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: