Каковы симптомы абсцесса легкого

Абсцесс легкого — полость в легких, заполненная гноем. Окружают ее раздраженные ткани, а причиной является инфекция. Инфекция — результат вдыхания бактерий, которые обычно находятся во рту или горле человека. Абсцесс легкого может развиться у людей с ослабленной иммунной системой. Грибы или организмы, которые вызывают туберкулез, могут также привести к абсцессу легкого. Другая причина — тяжелая инфекция под названием золотистый стафилококк.
Если опухоль или другой объект блокирует дыхательные пути, в легких также может развиться абсцесс. Это потому, что за опухолью могут формироваться выделения. Когда бактерии попадают в выделения, заблокированные дыхательные пути не позволяют человеку вывести их через кашель.
В редких случаях абсцесс легких может произойти, когда инфицированные сгустки крови или бактерии попадают через кровь из другого инфицированного участка.
Со временем абсцесс легкого прорывается в дыхательные пути. В результате человек выделяет с кашлем большое количество мокроты. Полость заполняется воздухом и жидкостью. В некоторых случаях для удаления абсцесса требуется хирургическое вмешательство. В иных случаях абсцесс разрывается на участке между грудной стенкой и легкими. Эта область затем заполняет гноем, вызывая состояние, называемое эмпиема.
Симптомы абсцесса легкого включают усталость, лихорадку, кашель, который производит мокроту, потерю аппетита и потоотделение.
Мокрота может обладать неприятным запахом и содержать следы крови. Человек с абсцессом легких может также испытывать боль в груди. Человек даже может испытать одышку и свистящее дыхание. Те, кто не обращается за медицинской помощью своевременно, могут страдать от потери веса, ночной потливости и постоянной лихорадки. Абсцесс легких, вызванный инфекцией золотистого стафилококка, может привести к смерти в течение нескольких дней или даже нескольких часов.
Если врач подозревает абсцесс легкого, он назначает пациенту рентген грудной клетки или компьютерную томографию (КТ). Для исследования гортани и легких используется бронхоскоп, длинная трубка, которая помогает определить, вызван ли абсцесс опухолью или инородным предметом в дыхательных путях. После этого проводится лечение антибиотиками в течение нескольких недель или месяцев.
Сначала антибиотики вводятся внутривенно и затем перорально. Пациенты продолжают получать антибиотики, пока рентген грудной клетки не показывает, что абсцесс прошел. В редких случаях абсцесс легкого может потребовать дренажа. Он осуществляется с помощью трубки, которая находится внутри грудной стенки и направляется на абсцесс.
Другим пациентам в целях лечения абсцесса приходится удалить часть или легкое целиком. Лечение у лиц с ослабленной иммунной системой или раком легких может не иметь столь выраженных положительных результатов. Пациенты с большими абсцессами легких также могут обнаружить, что лечение не столь эффективно в их случае.
Источник: wisegeek.com
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





