Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое бычий цепень?
18 ноября 2014

Что такое бычий цепень?

Что такое бычий цепень?

Бычий солитёр, по-научному известный, как бычий цепень, является одним из видов паразитов, поражающих крупный рогатый скот. В частности, он представляет собой вид плоских червей, который попадает в организм человека и оседает внутри тонкого кишечника, поле употребления в пищу зараженной, сырой или недоваренной говядины. Внутри организма, бычий солитёр питается питательными веществами «хозяина» и может существовать незамеченным в течение многих лет.

Корова для бычьего солитёра это временный хозяин, он выкладывает личинки в мышцы животного, и они путешествуют по всему телу и формируют кисты в мышцах коровы, известные как цистицерк бычий. Бычий цепень может достигать размера 40 футов (12 м) в длину, а некоторые вырастают еще больших размеров. Внутри кишечника коров солитёр также закладывает новые яйца и, если они не обнаружены, растут новые популяции червей, которые попав в организм человека, могут жить в течение 25 лет. Поскольку тонкий кишечник начинают заселять большое количество паразитов, они затем переходят и в другие части тела.

Солитёр может попасть в аппендикс и вызывать болезненный аппендицит и может даже проникать в конечности.

Когда это происходит, инфицированные пациенты обычно сообщают об ощущениях чего-то ползающего внутри. Эти паразиты продолжают размножаться, их присутствие может нарушить нормальное функционирование органов и вызвать целый ряд других проблем. Как правило, присутствие солитёра обнаруживается в кале человека в ходе его анализа или после изучения сопутствующих симптомов.

Физические симптомы бычьего цепня редко заметны, поэтому эти паразиты так долго живут внутри хозяина. Когда отмечаются симптомы, большинство людей жалуется на ощущения сытости, потери аппетита, нетипичную потерю веса, тошноту и крошечные яйца в кале. Иногда люди могут испытывать ощущение ползания вокруг мышц сфинктера. После обнаружения, бычьего цепня пациенту назначают лекарства, которые убивают солитёра в течение всего нескольких дней.

Бычий цепень — очень распространённая инфекция по во всему мире. Она наиболее распространена в областях с плохими санитарными условиями и где человеческие экскременты используется для удобрения сельскохозяйственных культур, которые дают коровам более широкий доступ к источникам, содержащим яйца ленточного червя. Случаи заражения также часто отмечается в районах, где говядину едят сырой или недоваренной, например, в Аргентине и Эфиопии. Другие животные, такие как овцы и буйволы, могут также быть переносчиками. Кроме того, в районах, где мясо не проверяется, наблюдаются болезни пищевого происхождения и другие паразитарные заболевания.


Источник: wisegeek.com
Фото: equityhumanfauna.blogspot.com

Далее по теме: