Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Чем полезно грязелечение?
27 августа 2014

Чем полезно грязелечение?

Чем полезно грязелечение?

Грязелечение становится популярным во всем мире по многим причинам, оно улучшает кровообращение, очищает кожу от токсинов, помогает при угрях и жирной коже, омолаживает и даже полезно при определенных медицинских заболеваниях. Используемая в спа-процедурах грязь, не обычная грязь, взятая во дворе, а комбинация нескольких видов полезных ископаемых и глины. Есть несколько различных типов грязевых процедур, каждая из которых использует различные виды глины.

Торфяная терапия использует один из видов грязи, такое лечение снижает боли в опорно-двигательном аппарате, используется при экземе, детоксикации, бессоннице, артрите, фибромиалгии, бесплодии, для стимуляции иммунной системы и облегчения болей и релаксации.

Торф является раствором, содержащим глину, воду, серу, гуминовые и фульвовые кислоты и целлюлозу.

Его можно смешать с теплой водой или водой комнатной температуры, или применять в горячем или холодном виде, в зависимости от желаемых результатов. Этот тип минерального лечения можно проводить в спа-салоне или у себя дома.

Лечебная грязь является одним из видов грязи, используемым в лечении ревматоидного артрита и гинекологических заболеваний, остеоартрита, кожных заболеваний, пояснично-крестцового радикулита, а также распространенных заболеваний, таких как угри, пятна и морщины. Грязевое лечение проводится только в спа-салонах так как лечебная грязь очень дорогая. Лечебная грязь состоит из гумуса, минералов и чистой глины, она созревает в течение как минимум двух лет в специальных искусственных прудах.

Парафанговое обертывание проводится, чтобы замедлить деградацию эластина и коллагена в коже, успокоить мышечное напряжение и снизить опухоль вокруг суставов. Парафанго содержит парафин, экстракты морских водорослей и вулканический минеральный пепел. Парафин высоко ценится за его теплопроводящие свойства, он охлаждается в четыре раза медленнее, чем вода. Этот тип грязелечения проводится путем нанесения парафина на участок тела специальной щеткой, затем ему дают затвердеть.

Грязевые маски являются еще одним типом грязелечения, они часто используется в лечении дефектов кожи и антивозрастных изменений. Они доступны в большинстве косметических магазинов и относительно недорогие. В отличие от грязевых процедур, доступных в спа-салонах, они зачастую содержат красители, парфюмерные отдушки и консерванты, которые могут вызывать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. 


Источник: wisegeek.com
Фото: lmoor.com

Далее по теме: