Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить нефротический синдром?
22 августа 2014

Как лечить нефротический синдром?

Как лечить нефротический синдром?

Нефротический синдром является потенциально опасным заболеванием почек, которое влияет на способность организма усваивать белки и фильтровать отходы. Заболевание может быть вызвано несколькими различными факторами, в том числе воспалительными заболеваниями, сахарным диабетом и тромбозом. Лечение нефротического синдрома зависит от его причины, но в большинстве случаев его можно лечить противовоспалительными препаратами и диуретиками, которые помогают при задержке жидкости. Определенную пользу могут принести диеты с низким содержанием соли и высоким содержанием белка. Хирургическое лечение редко используется при нефротическом синдроме, если развивается выраженная почечная недостаточность, то операции по восстановлению и замене кровеносных сосудов в почках могут быть необходимы.

У человека, который страдает нефротическим синдромом может возникнуть задержка лишней жидкости в организме, которая приводит к увеличению веса и отечности в лодыжках, ногах, руках и лице.

Уровень холестерина и триглицеридов обычно повышается, что может привести к высокому артериальному давлению. Кроме того, в моче может появиться пена и она может стать гуще в связи с потерей белка. Основной целью лечения нефротического синдрома является облегчение этих симптомов и снижение риска развития рубцов в почечной ткани.

Большинство врачей полагают, что пациенты употребляют продукты с низким содержанием соли и холестерина, чтобы предотвратить накопление минералов и жидкости в организме. Мочегонные средства, такие как спиронолактон, назначают, чтобы промыть почки и снизить отек, а чтобы облегчить воспаление часто используются кортикостероиды. Если у пациента высокое артериальное давление, возможно, потребуется прием лекарств для нормализации сердечного ритма, уменьшения уровня холестерина и для нормализации поглощении белка.

Если у человека подозрение на тромб или инфекции крови может потребоваться прием дополнительных препаратов. Антикоагулянты, такие как гепарин или варфарин могут эффективно разжижать кровь, поэтому тромб может пройти более легко через воспаленные или поврежденные сосуды в почках. При разрыве инфицированного кровеносного сосуда обычно назначают пероральные или внутривенные антибиотики. Во время курса лечения важны частые осмотры, которые помогут понять не возникли ли побочные эффекты.

Большинство пациентов хорошо реагируют на медикаментозное лечение нефротического синдрома.

Более агрессивные меры лечения, в том числе операции, необходимы только, если возникают осложнения, которые угрожают почкам или возникает сердечная недостаточность. Чтобы раскрыть сосуд и наладить кровоток хирург может разместить стент в поврежденной артерии в почке. Отложение холестерина на стенках артерий, ведущих к сердцу, может также потребовать стентирования. Если все другие варианты лечения нефротического синдрома не принесли результатов, врачи могут рассмотреть трансплантацию почки.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: