Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить рассеянный склероз народными средствами?
19 августа 2014

Как лечить рассеянный склероз народными средствами?

Как лечить рассеянный склероз народными средствами?

Выбор наилучшего плана лечения рассеянного склероза растительными средствами может отнимать много времени, так как определение того, какие добавки действуют лучше всего в имеющейся ситуации, бывает сопряжено с пробами и ошибками. Некоторые из растений, наиболее часто применяемых больными рассеянным склерозом, включают ромашку, рыбий жир и зверобой. В число других растений, которые могут быть включены в план лечения рассеянного склероза растительными средствами, входят эхинацея, марьин чертополох и шалфей. По причине возможных побочных эффектов и отрицательных взаимодействий с другими лекарственными средствами, рекомендуется, прежде чем начинать лечение рассеянного склероза растительными средствами, консультироваться у врача. Следует также отметить, что упомянутые добавки лучше всего работают в сочетании с традиционными методами лечения, и не должны использоваться в качестве замены надлежащей медицинской помощи.

Часто в качестве средства для лечения рассеянного склероза используется ромашка.

Считается, что это растение ослабляет воспаление, предотвращает мышечные спазмы и избавляет от бессонницы. Эти свойства ромашки могут быть полезны в некотором облегчении боли, связанной с рассеянным склерозом, и позволять пациентами спать более крепко. Побочные эффекты при применении ромашки возникают редко, однако у некоторых людей могут развиваться серьезные аллергические реакции.

Нередко в план лечения рассеянного склероза растительными средствами включается зверобой.

Многие пациенты сообщают о положительных результатах, используя эту растительную добавку для лечения таких симптомов как боль в нервах, головная боль и депрессия. Возможные побочные эффекты зверобоя включают сухость во рту, реалистичные сновидения и диарею.

Полагают, что больным рассеянным склерозом также помогают рыбий жир и эхинацея. В число симптомов, с которыми помогает справляться рыбий жир, входят проблемы с памятью, воспаление мышц или нервов и боль. Побочные эффекты рыбьего жира могут включать изжогу, кровотечения из носа и неприятный запах из-за рта. Эхинацея может быть полезна в ослаблении боли и воспалительных процессов, связанных с рассеянным склерозом. Во время приема эхинацеи, в особенности в течение длительного времени, могут возникать боль в горле, расстройство желудка или бессонница.

Популярными растительными средствами от рассеянного склероза являются марьин чертополох и шалфей.

Считается, что марьин чертополох, традиционно используемый для очищения почек от токсинов, помогает очищать кровь и улучшать общее состояние здоровья больных рассеянным склерозом. Некоторые из возможных побочных эффектов, связанных с использованием марьиного чертополоха, включают нарушения пищеварения и аллергические реакции. Шалфей может использоваться для поддержания пищеварительных процессов, и считается способным предотвращать спазмы мышц и кишечника. Продолжительное использование шалфея может вызывать повреждения печени, поэтому при использовании этой добавки для лечения рассеянного склероза необходимо периодическое проведение анализа крови.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: