Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить гипертонию?
12 августа 2014

Как лечить гипертонию?

Как лечить гипертонию?

Повышенное кровяное давление – это распространенная проблема, которая часто требует применения рецептурных препаратов. Существует несколько различных типов препаратов от повышенного кровяного давления. Выбор типа препарата зависит от общего состояния здоровья пациента, а также от причины повышения кровяного давления. Некоторые распространенные типы препаратов от повышенного кровяного давления включают диуретики, бета-блокаторы, и ингибиторы АПФ.

Очень часто в качестве препаратов от повышенного давления назначаются диуретики. Эти лекарственные средства обычно называют мочегонными, так как они помогают организму избавляться от излишней жидкости и натрия, вызывая более частое мочеиспускание. Это, как правило, помогает регулировать уровень кровяного давления. Диуретики могут назначаться отдельно или в сочетании с другими препаратами. Нередко прием диуретиков приводит к выведению слишком больших количеств калия из организма, поэтому врачи часто рекомендуют употреблять в процессе лечения этими препаратами добавки с калием.

Популярными препаратами от повышенного кровяного давления являются бета-блокаторы.

Эти препараты понижают кровяное давление, уменьшая нагрузку на сердце, а также количество проходящей через него крови. Бета-блокаторы нередко сочетают с диуретиками для достижения оптимальных результатов. В число возможных побочных эффектов бета-блокаторов входят бессонница, депрессия и импотенция.

Препараты от повышенного кровяного давления известные как ингибиторы АПФ действуют, расслабляя кровеносные сосуды, что позволяет им открываться. Это способствует снижению кровяного давления. Исследования также показывают, что ингибиторы АПФ могут способствовать сохранению функции почек у пациентов с такими заболеваниями как поликистозная болезнь почек. Возможные побочные эффекты включают сухой кашель, высыпания на коже и утрату вкусовой чувствительности.

Препараты этого типа не следует принимать беременным женщинам, а также женщинам, планирующим беременность.

Некоторым пациентам при повышенном кровяном давлении могут назначаться блокаторы кальциевого канала. Эти препараты уменьшают силу сокращений сердца и открывают суженные кровеносные сосуды, таким образом, понижая кровяное давление. В число потенциальных побочных эффектов блокаторов кальциевого канала входят головные боли, учащенное сердцебиение и головокружение.

Часто при повышенном кровяном давлении используются сосудорасширяющие средства, или вазодилаторы. Эти препараты расслабляют и расширяют кровеносные сосуды, облегчая прохождение крови по ним. Некоторые формы этих препаратов специально предназначены для тех, у кого наблюдается значительно повышенное кровяное давление или имеется почечная недостаточность. В число потенциальных побочных эффектов входят головные боли, боль в суставах и учащенное сердцебиение. Некоторые пациенты могут сталкиваться с припухлостью в области глаз, увеличением веса или избыточным ростом волос.

При отсутствии лечения повышенное кровяное давление может потенциально приводить к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечный приступ или инсульт. При получении диагноза «повышенное кровяное давление», пациенту необходимо принимать все препараты, назначаемые врачом. Кровяное давление следует регулярно проверять с тем, чтобы немедленно воздействовать на любые колебания его уровня или потенциальные осложнения.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: