Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить полипы во влагалище?
19 июня 2014

Как лечить полипы во влагалище?

Как лечить полипы во влагалище?

Вагинальные полипы – это наросты внутри влагалища, они обычно безболезненны и безвредны, некоторые женщины даже не подозревают о том, что у них есть полипы. Лечение этих полипов зависит от симптомов и их опасности для здоровья. В некоторых случаях нет надобности в лечении, в других случаях можно использовать лекарственные вещества или простые хирургические процедуры для их удаления.

Обнаружение полипов обычно происходит во время гинекологического осмотра. Если они не вызывают симптомов, врач может порекомендовать оставить их. Но невозможно быть полностью уверенным, что полипы являются доброкачественными, поэтому врач может порекомендовать удаление одного полипа для проверки его на раковые клетки.

Если лечение необходимо, наиболее распространенным способом удаления вагинальных полипов считается хирургический метод, который проводят либо в кабинете врача или в поликлинике.

Врач использует отражатель, хирургическое зеркало, чтобы определить точное местоположение полипов. В зависимости от характера полипа, или если пациент желает можно провести удаление под местной анестезией, так пациенту будет комфортно и все пройдет безболезненно. Процедура удаления полипа, как правило, не очень продолжительная. Если полипы доброкачественные, можно использовать другие формы лечения, такие как лазерное удаление или замораживание их с помощью химических вещества. В отличие от обычного хирургического вмешательства, это разрушает все шансы врача на выполнение биопсии. Если есть вероятность того, что у пациента может быть рак, этих процедур следует избежать.

Независимо от того, какая процедура используется для лечения вагинальных полипов, женщина будет чувствовать некоторый дискомфорт после процедуры.

Некоторые пациенты отмечали судороги после удаления полипов, а у других после процедуры могут возникать вагинальные пятна. Не смотря на дискомфорт, многие женщины могут вернуться к нормальной жизни, и им не требуется прием болеутоляющих препаратов. Поскольку вагинальные полипы, как правило, не имеют симптомов, их иногда трудно распознать. У некоторых женщин, однако, могут происходить изменения, которые происходят непосредственно из-за полипов. Например, полипы могут привести к аномальным выделениям и вагинальным кровотечениям. Кроме того, женщина может почувствовать необъяснимый дискомфорт или вагинальную боль.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: