Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какая связь между ибупрофеном и кровотечениями?
6 июня 2014

Какая связь между ибупрофеном и кровотечениями?

Какая связь между ибупрофеном и кровотечениями?

Несмотря на то, что между ибупрофеном и кровотечениями была выявлена определенная связь, это противовоспалительное средство по-прежнему считается одним из наиболее безопасных продаваемых без рецепта обезболивающих препаратов, имеющихся на рынке. Если здоровый человек принимает ибупрофен в больших количествах в течение нескольких дней, это может повышать риск желудочно-кишечных кровотечений. Такие кровотечения также называются внутренними кровотечениями, и в зависимости от дозы, могут приводить к тяжелым случаям кровопотери, результатом которой бывает анемия, образование язв в желудке или даже геморрагия. И хотя ибупрофен и связан с кровотечениями при употреблении в больших количествах, большинство врачей согласно с тем, что в умеренных дозах для большинства людей он безопасен.

Было показано, что противовоспалительные препараты, включая такие нерецептурные средства, как ибупрофен, могут повышать риск внутренних кровотечений у здоровых людей.

Исследования свидетельствуют о наличии взаимосвязи между ибупрофеном и кровотечениями в основном по причине высокого уровня потребления этого препарата людьми, страдающими от умеренных и хронических болей. Хотя не известно точно, почему прием ибупрофена в избыточных количествах может приводить к потере крови у некоторых людей, что иногда становится причиной опасных побочных эффектов, представляющих угрозу для жизни при отсутствии лечения. Это является основой из причин, по которым большинство врачей советует воздерживаться от несоблюдения инструкций на упаковке этого противовоспалительного препарата.

Исследования, связывающие ибупрофен и риск кровотечений, позволили ученым установить, что чрезмерное применение ибупрофена может приводить к потере крови в очень больших количествах, вызывая анемию. Другие риски, вытекающие из взаимосвязи между ибупрофеном и кровотечениями, включают образование язв в желудке и в тяжелых случаях – даже геморрагию. Тогда как у здоровых в других отношениях людей внутренние кровотечения могут возникать из-за постоянного применения ибупрофена, пожилым людям следует быть особо осторожными в отношении риска кровотечений. Дети и люди в возрасте, по всей видимости, более подвержены этому риску, согласно результатам некоторых исследований, связывающих ибупрофен и кровотечения. Это – две группы людей, которым для хорошего здоровья и обновления клеток требуются надлежащие запасы железа.

При приеме в правильных количествах ибупрофен может быть безопасным нерецептурным препаратом для устранения воспалений и болей у самых различных людей. Большинство врачей сходятся во мнении о том, что польза от приема этого препарата превышает риски для людей, которые пытаются справиться с болями, связанными с мигренями, травмами или хирургическими операциями. Предполагается, что размеры доз для детей и пожилых людей любого продаваемого без рецепта препарата должны регулироваться врачом, в основном с целью снижения инцидентности случаев непреднамеренной передозировки. Также некоторые врачи рекомендуют принимать ибупрофен в пониженных дозах с целью сокращения риска внутренних кровотечений людям с желудочно-кишечными расстройствами.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: