Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение бессонницы амитриптилином
27 мая 2014

Лечение бессонницы амитриптилином

Лечение бессонницы амитриптилином

Амитриптилин, также известный под торговой маркой Элавил®, является рецептурным препаратом, применяемым для лечения депрессии. Врач может также назначать амитриптилин при бессоннице, в правильной дозировке он может быть эффективным препаратом для лечения хронической бессонницы. Этот препарат не относится к классу снотворного, но он не вызывает привыкания и помогает пациенту расслабиться и уснуть, поэтому многие врачи рекомендуют прием данного лекарства.

Потребности каждого пациента могут отличаться, когда речь заходит об использовании амитриптилина при бессоннице. Дозировка для лечения бессонницы намного меньше, чем дозировка для пациента с депрессией. Человеку, страдающему депрессией, как правило, прописывают от 50 мг и больше данного препарата. Пациентам с бессонницей, возможно, потребуется от 10 мг до 40 мг амитриптилина.

Врачи обычно начинают с очень низкой дозировки и при необходимости повышают дозировку каждую неделю.

Существуют потенциальные побочные эффекты амитриптилина, по причине которых некоторые не решаются использовать препарат для лечения бессонницы. Одним из распространенных побочных эффектов является прибавка в весе, сухость во рту и запоры. Амитриптилин по-разному влияет на разных людей, поэтому пациент не сможет понять подходит ли препарат для него, пока не попробует его. Пациент, который начал прием и хочет прекратить его, должен связаться с врачом, чтобы узнать, как правильно прекратить прием препарата.

Амитриптилин опасен для людей, длительно прибывающих под воздействием солнечных лучей или дневного искусственного освещения.

Принимающим препарат не рекомендуется пребывание на солнце и в солярии, а тем, кто много времени проводит на солнце и не хочет изменить образ жизни, следует честно рассказать об этом врачу и обсудить альтернативную форму лечения бессонницы. Отмечались редкие случаи бессонницы в результате приема амитриптилина. Пациент, который после начала приема этого препарата замечает, что сон ухудшается, следует как можно скорее сообщить об этом доктору. Часто на амитриптилин жалуются, потому что он работает слишком хорошо, и часто люди не могут вставать на работу утром после приема препарата. Это означает, что необходима более низкая доза.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: