Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Полезно ли применение банок?
6 мая 2014

Полезно ли применение банок?

Полезно ли применение банок?

Применение банок – это древняя лечебная практика, которая имеет длинную историю в традиционной китайской медицине. Иногда осуществляемое в сочетании с иглоукалыванием и траволечением, применение банок предполагает наполнение банок теплым воздухом и размещение их открытой стороной вниз на той части тела, которая связана с проблемой, беспокоящей пациента.

В философии традиционной китайской медицины применение банок понимается как способ восстановления потока жизненной силы, необходимой для надлежащего функционирования организма и поддержания его в рабочем состоянии. Болезни часто ассоциируются с некоторого рода вмешательством в этот поток жизненной энергии. Считается, что применение банок для воздействия на пораженную часть тела приводит в движение природные силы организма, которые способствуют восстановлению процесса правильного распределения энергии, что в свою очередь помогает восстанавливать здоровье человека.

Обычно для осуществления этой процедуры требуются банки, сделанные из стекла, твердых пород дерева или металла.

В эти банки помещается, а затем поджигается какое-либо горючее вещество, например бумага, смесь из трав, или алкоголь. После того как это вещество сгорает и гаснет, банки переворачивают и приставляют к определенным точкам на теле, которые соответствуют путям прохождения жизненной энергии, вовлеченным в развитие заболевания. По мере того, как воздух в банках остывает, создается вакуум, который оттягивает кожу вверх. Это также способствует выведению из организма токсинов, которые являются причиной недуга.

Обычно банки оставляют на теле не более чем на 10 минут.

Применять банки можно двумя способами. Применение влажных банок предполагает предварительное прокалывание кожи. Это усиливает кровообращение и, как считается, ускоряет выведение токсинов из организма. Применение сухих банок – более частая практика, которая не требует прокалывания кожи. Нередко банки ставят в качестве подготовительной процедуры, предваряющей иглоукалывание. Иногда акупунктурист дает пациенту немного отдохнуть между применением банок и процедурой иглоукалывания. Фитотерапевты также нередко используют банки перед началом курса фитотерапии, или в качестве дополнительной терапии, после того, как травы начинают разрушать токсины, вызывающие заболевание.

Имеется большое количества неофициальных данных, поддерживающих применение банок для лечения артрита конечностей, отеков суставов, и заложенности в горле и легких. Существуют также свидетельства того, что банки успешно используется и для лечения депрессии. Обычно банки не применяют при наличии опухоли или подозрении на злокачественное новообразование, а рекомендуются при повседневных недугах, как правило, не требующих проведения инвазивных операций. Традиционная западная медицина, однако, пока не подтвердила, что применение банок действительно приводит к реальным результатам. Тем не менее, этот метод используется во многих культурах и имеет множество приверженцев.


Источник: wisegeek.com
Фото: breakingmuscle.com

Далее по теме: