Каковы методы лечения некроза?
К сожалению, методов лечения омертвевших тканей не существует, однако ткани вокруг некроза можно спасти, удалив их и восстановив приток крови к пораженной области. Существует ряд процедур, которые применяются при асептическом некрозе для предотвращения дальнейшего отмирания тканей.
Если некроз начался, Вы не сможете его вылечить. Ткань, которая умерла не может быть восстановлена, и в случае если поражение обширное, поврежденную ткань необходимо удалять хирургическим путем. Большой участок омертвевшей из-за некроза ткани называют гангреной, если ее не лечить она может привести к летальному исходу. В тяжёлых случаях гангрены, пациенту может быть удалена большая область ткани или даже вся конечность. Удаление гангренозной ткани может спасти жизнь человека.
Хотя нет никакого лечения тканей, пострадавших от некроза, улучшение кровообращения в окружающих тканях может предотвратить его распространение.
Врачи могут назначить лекарства, которые предотвращают образование тромбов. Тромбы усугубляют некроз, блокируя приток крови в ткани вокруг омертвевших клеток. Кроме того, может помочь физическая терапия.
Аваскулярный некроз или асептический некроз — это состояние, при котором пациент теряет костную ткань. Заболевание развивается, когда приток крови к кости ограничивается или блокируется. В конце концов, отсутствие кровотока приводит к тому, что костная ткань отмирает.
Лечение данного заболевания начинается с приема препаратов и физиотерапии, хотя большинству пациентов в конечном итоге потребуется хирургическое лечение. Существует несколько лекарств, которые могут использоваться для облегчения боли и предотвращения нарастания тромбов или липидов на стенках сосудов, которые могут ухудшить состояние. Восстановление кровотока в пораженном суставе является главной задачей и многие врачи рекомендуют снижать нагрузку на сустав и назначают специальные упражнения.
Если заболевание обнаружено на ранних стадиях, некроз можно устранить путем удаления пораженного участка кости.
Отсутствующий отдел кости, при необходимости, можно заменить костным имплантатом. Если заболевание не удалось обнаружить на ранних стадиях, пораженный сустав, возможно, потребуется заменить хирургическим путем. В случае если другие методы лечения не увенчались успехом или заболевание не было обнаружено во время, на имплантаты заменяют коленный и бедренный суставы.
Источник: wisegeek.com
Фото: int-prop.lf2.cuni.cz
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!