Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое пероральное обезболивающее?
28 апреля 2014

Что такое пероральное обезболивающее?

Что такое пероральное обезболивающее?

Пероральные анальгетики – это болеутоляющее средства, принимаемые вовнутрь. Обезболивающим является препарат который борется с болью. Существуют рецептурные препараты и препараты, которые можно приобрести без рецепта во многих аптеках.

Врачи всегда назначают пероральные анальгетики пациентам при острой боли. Врачи классифицируют боль на два класса: хроническая боль и острая боль. Хроническая боль, как правило, это боль, которая длится в течение длительного периода времени. Такой тип боли трудно поддается лечению пероральными препаратами и побочные эффекты препаратов трудно затем устранить. Кроме того, поскольку пациенту необходимо принимать болеутоляющее в течение длительного периода времени, следует учитывать возможность развития зависимости.

Хроническая боль, как правило, требует помимо лекарственной терапии и изменение обычных привычек. Острая боль обычно длится не так долго, как хроническая боль. Она может возникнуть после травмы, после операции или родов. Головные боли или мигрени также классифицируются как острая боль. Врач может назначать пероральный анальгетик пациенту, не опасаясь привыкания, так как прием обычно краткосрочный.

Анальгетики могут содержать в составе наркотические вещества.

Наркотические анальгетики – опиоиды, они являются производными опиумных наркотиков. Морфин и кодеин также используются в некоторых формах болеутоляющих средств. Привыкание зависит от лекарственной дозировки и времени применения. Поскольку эти виды лекарств вызывают привыкание, их применение контролируется уполномоченными органами.

Другие формы пероральных анальгетиков известны как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Эти препараты очень эффективны даже в малых дозировках. Они, как правило, назначают в качестве пероральных препаратов, но некоторые из них могут применяться в виде инъекций. Они борются с болью за минимальное количество времени.

Другой тип анальгетика — ацетаминофен. Ацетаминофен не содержит наркотических веществ, и также является противовоспалительным средством. Как и НПВП, ацетаминофен целесообразно использовать для борьбы с болью в течение короткого периода времени. Он практически не имеет побочных эффектов, но если принимать его в больших дозировках, он оказывает токсическое действие на организм.

Пероральные анальгетики выпускают в различных формах. Они могут приниматься в виде порошков, в виде таблеток или в виде спрея. Если вы находитесь в состоянии острой боли и после приема перорального анальгетика через некоторое время вы не почувствовали облегчение, следует проконсультироваться с врачом, он подберет наилучшее лечение.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: