Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Побочные эффекты лидокаина
17 апреля 2014

Побочные эффекты лидокаина

Побочные эффекты лидокаина

Лидокаин – это местный анестетик, который чаще всего выпускается в форме спрея или крема для местного применения, раствора для инъекций, или трансдермальных пластырей, которые напоминают обычные бактерицидные пластыри, но при приклеивании их к больному месту высвобождают обезболивающее вещество. Лидокаиновый спрей или гель редко вызывает побочные эффекты, и в их число может входить ощущение легкого жжения или пощипывания на месте применения. Наиболее распространенные побочные эффекты лидокаина в форме раствора для инъекций – это тремор, головокружение, проблемы со сном, и резкие изменения личности.

Частые побочные эффекты лидокаина в форме пластырей включают кожные проблемы на месте приклеивания пластыря, такие как ощущение жжения, и появление сыпи или волдырей, однако вероятно возникновение и других побочных эффектов, в том числе головных болей, расстройства желудка и тошноты.

Спреи или крема, содержащие лидокаин могут использоваться в качестве местного обезболивающего средства при проведении таких простых процедур, как инъецирование при помощи игл или лазерная хирургическая операция.

 Лидокаин в форме спрея или геля можно сочетать с другими препаратами, такими как гидрокортизон или алоэ, чтобы обеспечить облегчение боли при возникновении реакции на ядовитые растения, укусы насекомых или солнечные ожоги. Так как содержание лидокаина в этих продаваемых без рецепта средствах низкое, а инструкции по их применению достаточно четкие и простые, побочные эффекты при использовании по назначению они вызывают редко. В число возможных побочных эффектов входит не ослабевающее ощущение жжения или пощипывания. При возникновении такой реакции следует обратиться к врачу.

Лидокаин в форме раствора для инъекций чаще всего используется для снятия локализованной боли, связанной с артритом, для лечения аритмии сердца и судорог, которые не отвечают на другие методы лечения, а также в качестве местного анестетика во время простых операций. Побочные эффекты инъекций лидокаина включают тремор, головокружение, проблемы со сном, и внезапные изменения личности пациента. Часто эти побочные эффекты зависят от дозы, и путем изменения дозировки их можно устранить или проконтролировать.

Лидокаиновые пластыри обычно назначаются с целью устранения дискомфорта, связанного с опоясывающим лишаем.

Наиболее частые побочные эффекты лидокаина в такой форме – это проблемы с кожей, локализирующиеся на месте приклеивания пластыря. Они включают появление неприятного чувства жжения, сыпи или волдырей. Эти неблагоприятные реакции обычно возникают в течение нескольких часов после применения пластыря, и если его использование прекращается, кожа быстро очищается. Пластыри ни в коем случае нельзя приклеивать на уже поврежденную кожу, и участки кожи, на которых имеются порезы или болячки, так как это может усугубить повреждения.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: