Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Можно ли принимать хинин при судорогах в ногах?
11 апреля 2014

Можно ли принимать хинин при судорогах в ногах?

Можно ли принимать хинин при судорогах в ногах?

Хинин – это препарат, который предназначен для лечения потенциально опасного для жизни заболевания, известного как малярия. Также этот препарат уже в течение нескольких лет используется для лечения болезненных судорог в ногах, в особенности тех, что возникают ночью. Использование хинина для устранения судорог в ногах является применением по неодобренным показаниям, так как хинин не предназначен именно для лечения судорог в ногах. При этом сообщается о множестве жалоб на различные отрицательные побочных эффекты, возникающие в результате применения хинина с этой целью, начиная с относительно легких (таких как тошнота или звон в ушах), и заканчивая более серьезными (такими как сердечный приступ или инсульт).

Хотя многие пациенты сообщают о положительных результатах применения хинина при судорогах в ногах, поступает и информация о таких серьезных отрицательных побочных эффектах, как смерть, и по этой причине многие врачи предпочитают больше не выписывать это средство. Так как медицинские технологии продолжают развиваться, становятся доступными более безопасные средства для лечения судорог в ногах, устраняя необходимость в рассмотрении хинина в качестве метода лечения этого состояния.

Некоторые пациенты жалуются только на легкие неблагоприятные эффекты при приеме хинина для лечения судорог в ногах.

Такие побочные эффекты могут включать головную боль, тошноту или головокружение. В некоторых случаях может появляться легкая сыпь, или периодически возникать звон в ушах. Эти побочные эффекты чаще всего, конечно, не оправдывают смену препарата. Однако, к сожалению, поступают жалобы и на гораздо более тяжелые побочные эффекты.

Среди наиболее серьезных потенциальных побочных эффектов применения хинина – сердечный приступ и инсульт.

Сообщается также о случаях появления заболевания известного как тромбоцитопения. Это заболевание, при котором организм не вырабатывает достаточное количество тромбоцитов – клеток крови, отвечающих за ее свертывание. Сокращение выработки тромбоцитов может приводить к нарушениям свертываемости крови и даже геморрагии. Без надлежащего лечения, пациент, страдающий от этого побочного эффекта, может умереть от кровопотери.

Было показано, что хинин отрицательно взаимодействует со многими другими лекарственными препаратами. Пациентам, рассматривающим применение хинина для облегчения судорог в ногах, следует обязательно сообщать своему врачу обо всех принимаемых лекарственных средствах, будь то продаваемые без рецепта, рецептурные или травяные препараты. Также в числе возможных побочных эффектов средств, содержащих хинин – потеря слуха, почечная недостаточность и печеночная недостаточность. Сообщается о многочисленных судебных исках, имеющих отношение к использованию этого препарата, поэтому у пациентов, которые пострадали от любого из вышеперечисленных побочных эффектов, есть возможность обратиться к юристу за правовой консультацией по этому поводу.


Источник: wisegeek.com
Фото: 1.umn.edu

Далее по теме: