Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы признаки аллергической реакции на ибупрофен?
17 декабря 2013

Каковы признаки аллергической реакции на ибупрофен?

Каковы признаки аллергической реакции на ибупрофен?

Признаки аллергической реакции на ибупрофен – крапивница и отек лица.

Крапивница – это внезапное появление ярко красных волдырей, которые могут распространяться и менять форму.

Отека лица – еще одна распространенная аллергическая реакция на ибупрофен, которая возникает также в ответ на воздействие многих других аллергенов. Однако не все отрицательные реакции на ибупрофен – аллергические реакции. После случая возникновения аллергической реакции на ибупрофен пациенту может быть рекомендовано стараться не применять его снова.

У человека, испытывающего аллергическую реакцию на ибупрофен, может развиться крапивница, которая является распространенной реакцией на аллерген. Крапивница – это зудящие, красные волдыри, которые могут возникать практически на любом участке тела. Очажки крапивницы способны распространяться по телу и объединяться с другими очажками, образуя один большой очаг. Эта аллергическая реакция обычно исчезает сама в течение нескольких минут или часов, однако в тяжелых случаях может потребоваться помощь медицинского работника. Для избавления от крапивницы – помимо избегания кожных раздражителей и принятия горячего душа – обычно рекомендуется прием антигистаминов.

Опасной для жизни аллергической реакцией на ибупрофен может стать отек лица, в особенности, если отекает и язык.

Иногда отек бывает легким и его трудно обнаружить. В других случаях, он может быть настолько сильным, что человек испытывает боль и затруднение дыхания. Эта аллергическая реакция обычно требует скорейшей помощи медицинского работника, и избегания применения ибупрофена и любого другого возможного аллергена. Во время ожидания помощи пострадавший может приложить к лицу холодный компресс, и стараться держать голову выше уровня всего остального тела, чтобы уменьшить отек.

Аллергические реакции – это не единственная причина проблем, связанных с ибупрофеном. Как и все другие лекарственные препараты, ибупрофен имеет побочные эффекты, многие из которых могут быть достаточно серьезными и опасными для жизни, и приняты по ошибке за аллергическую реакцию. Нехватка дыхания, конвульсии и кашель с кровью – среди некоторых серьезных побочных эффектов ибупрофена, при появлении которых следует обращаться к врачу. В числе менее серьезных проблем – звон в ушах, головокружение и затуманенное зрение. Во всех вышеупомянутых случаях ибупрофен не следует принимать снова, пока возникшие побочные эффекты не будут обсуждены с врачом.

Большинство людей старается избегать воздействия возможных аллергенов, чтобы предотвратить повторное появление отрицательной реакции. Вместо ибупрофена можно использовать лед или тепло для ослабления боли. Также может помочь выполнение несложных упражнений, таких как упражнения йоги и других упражнений с малой нагрузкой. Ибупрофен продается под различными торговыми названиями, а также существует много лекарственных препаратов похожих на него, которые также могут вызывать аллергическую реакцию. Если человек сомневается, что следует использовать вместо ибупрофена, ему необходимо проконсультироваться у медицинского работника.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: