Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как рацион питания в период полового созревания влияет на развитие рака груди
11 декабря 2013

Как рацион питания в период полового созревания влияет на развитие рака груди

Как рацион питания в период полового созревания влияет на развитие рака груди

Результаты нового исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров в период полового созревания ускоряет развитие рака молочной железы, часто встречающегося у молодых женщин. Данное исследование является частью Программы по борьбе с раком молочной железы и охране окружающей среды Мичиганского университета, его результаты опубликованы в онлайн номере Breast Cancer Research.

С помощью доклинической модели, было обнаружено, что перед появлением любых опухолей, происходят изменения в груди, которые сопровождаются повышенным ростом клеток и изменением в иммунных клетках. Эти изменения сохраняются и в зрелом возрасте и могут привести к быстрому развитию предраковых состояний и в конечном итоге развитию рака молочной железы. В дополнение к ускоренному развитию рака молочной железы, данный тип диеты демонстрирует отчетливые следы опухолевого гена, соответствующего подклассу рака молочной железы, который известен как базально-подобный рак.

«Это очень важно, потому как даже при том, что раковые заболевания возникают из-за случайных мутаций, признаки гена базального рака молочной железы обнаруживаются из-за мощного влияния рациона питания богатого жирами», — сказала Сандра Хэслэм, профессор физиологии Медицинского колледжа Мичиганского университета и одна из ведущих авторов исследования.

«Рак данного типа является наиболее агрессивным по своей природе и обычно возникает у молодых женщин. Данный факт подчеркивает значимость нашего исследования и наших усилий по борьбе с этой болезнью», — говорят исследователи.

В исследовании принимал участие Ричард Шварц, профессор микробиологии и заместитель декана в Колледже естествознания, который вместе с Хэслэм занимается научно-исследовательскими работами с 2010 года. На исследование был выделен пятилетний, федеральный грант в $ 2,3 млн. от Национального института окружающей среды и Национального института рака.

«Важно отметить, что, так как наша экспериментальная модель не изучала связь диеты с высоким содержанием жиров и увеличением веса, наши выводы относятся к гораздо более широкой части населения, а не только к людям с избыточным весом», — сказал Шварц, — «Исследование показывает, что виновником является сам жир, а не увеличение веса».

Ранние данные показывают, что жир, насыщенный животными жирами, потенциально может оказать необратимое влияние на здоровье человека, даже если в дальнейшем он перейдёт на питание с низким содержанием жиров.

Шварц предупреждает, что это лишь предварительные выводы и необходимо проведение дальнейших исследований. «В целом, наше исследование показывает, что отказ от животных жиров может помочь снизить риск развития рака молочной железы в будущем», — сказал он, — «Нет никаких свидетельств того, что стоит полностью отказаться от такого типа питания, но все же имеет смысл сделать это». 


Источник: sciencedaily.com
Фото: adelaidenow.com.au

Далее по теме: