Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Причины зуда в области половых органов
2 декабря 2013

Причины зуда в области половых органов

Причины зуда в области половых органов

Зуд в области половых органов может вызывать неудобство, дискомфорт, а иногда и настоящую боль. Причиной часто является безвредное воспаление, возникшее из-за таких раздражителей, как средство для стирки или туалетное мыло. В других случаях это состояние вызывают заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) или грибковые инфекции. Хотя такое раздражение может причинять беспокойство человеку, оно, как правило, легко поддается лечению при помощи продаваемых без рецепта кремов или рецептурных препаратов. Зачастую, предотвращать появление этого симптома позволяет внесение простых изменений в образ жизни.

Одной из наиболее частых причин зуда в области половы органов у женщин является дрожжевая инфекция также известная как кандидоз. Приводить к этому заболеванию может использование определенных препаратов, таких как антибиотики или оральные контрацептивы. В качестве профилактической меры при назначении лекарственных средств, которые вызывают эту инфекцию, нередко рекомендуется употребление йогуртов, содержащих живые культуры. Женщины, которые носят в основном нейлоновое нижнее белье или колготки часто страдают от дрожжевых инфекций, потому как эта ткань сокращает доступ воздуха к области влагалища. Иногда, тем не менее, появление такой инфекции может быть связано с каким-либо другим заболеванием, например диабетом.

Зуд в области гениталий является помимо других признаков распространенным симптомом ЗППП. Два заразных заболевания, которые часто передаются от инфицированного человека здоровому во время сексуального контакта – это чесотка, вызываемая чесоточным клещом, который зарывается в кожу и вызывает сильнейшее раздражение, и вши, похожие на головных вшей. Зуд, появляющийся в результате этих ЗППП, вызывает у заразившегося человека значительный дискомфорт. Тем не менее, оба заболевания, как правило, легко поддаются лечению при помощи препаратов для местного применения, которые содержат уничтожающее клещей вещество, таких как перметрин. Также эффективен рецептурный препарат Линдан. Он может быть разбавлен врачом как в лосьоне под названием Квелл.

Иногда причиной зуда в области половых органов являются женские гормоны – в особенности эстроген.

Приводить к появлению этого симптома может дисбаланс, который возникает вовремя различных фаз менопаузы. Так как уровень эстрогена падает, изменения в стенках влагалища, такие как снижения уровня естественной влажности и утончение слизистых оболочек, вызывают раздражение. На зуд в области гениталий – также из-за гормональных колебаний – часто жалуются и беременные женщины.

Иногда зуд в области гениталий является результатом внешних воздействий. В этом случае с этой проблемой справиться легче всего. Заметное раздражение могут вызывать различные химические вещества, например такие, как хозяйственное мыло для стирки. В большинстве случаев избавиться от зуда можно просто сменив марку используемого средства.

Временами этот нежелательный побочный эффект вызывают косметические мыла и гели для душа. Средства контрацепции, такие как латексные презервативы и др., также иногда являются виновниками зуда в области половых органов. Чтобы точно определить причину появления зуда в области половых органов и подобрать соответствующее лечение, обычно рекомендуется посетить врача для проведения обследования и диагностических тестов.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: