Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы симптомы грибковой инфекции легких?
30 октября 2013

Каковы симптомы грибковой инфекции легких?

Каковы симптомы грибковой инфекции легких?

Симптомы грибковой инфекции легких часто схожи с симптомами гриппа или другого респираторного заболевания. Человек с грибковой инфекцией легких, как правило, испытывает такие симптомы как кашель, головная боль, жар, и боль в суставах и/или мышцах. Иногда инфекция вызывает боль в груди, озноб, а также ночное потоотделение. Некоторые люди сталкиваются также с сыпью. Симптомы, наблюдаемые у больного, обычно зависят от типа развивающейся грибковой инфекции.

Важно отметить, что грибковая инфекция легких может не всегда приводить к появлению очевидных физических симптомов. В действительности, если случай не очень тяжелый, человек может не знать о наличии инфекции, пока она не обнаружится на рентгеновском снимке. Однако, если заболевание начинает прогрессировать, вероятность проявления у больного его признаков обычно увеличивается.

Во многих случаях симптомы грибковой инфекции напоминают симптомы гриппа или другого серьезного респираторного заболевания.

У человека с этим заболеванием может появиться жар и сильный кашель, а также головная боль, ночное потоотделение и охриплость голоса. Утомляемость, потеря веса без видимых причин, и боль в груди и суставах – также среди возможных симптомов.

Точный набор симптомов, появляющихся при грибковой инфекции легких, зависит от грибка, который ее вызвал. Одним из типов грибковой инфекции является кокцидиомикоз. Он вызывает кашель (который может быть с кровью), затрудненное дыхание, озноб, боль в груди, и боль в мышцах и суставах. Эта конкретная инфекция может также вызывать сыпь, которая появляется на ногах больного.

Еще один тип грибковой инфекции – гистоплазмоз. Этот тип, как правило, вызывает симптомы, немного отличающиеся от симптомов кокцидиомикоза. Если у человека развивается этот тип грибковой инфекции легких, у него может появиться сухой кашель или кашель с мокротой. Также может возникнуть охриплость голоса, боль в груди и боль в суставах. Иногда развивается ночное потоотделение и потеря веса. Часто у людей с этим заболеванием также поднимается температура.

Аспергиллез – другой тип грибковой инфекции, которая может поражать легкие. Он, как правило, вызывает появление таких симптомов как кашель, приводящий к отхаркиванию крови, а также боль в груди и затрудненность дыхания. Может появиться головная боль, жар, и ночное потоотделение.

Так как симптомы различных типов легочной инфекции очень похожи, врачи обычно используют рентгенологическое исследование, чтобы различать их. Применяется и компьютерная томография (КТ). Чтобы поставить диагноз, врачи также по возможности собирают и изучают образцы организмов, которые вызвали инфекцию.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: