Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / С чем нельзя совмещать креатин
17 октября 2013

С чем нельзя совмещать креатин

С чем нельзя совмещать креатин

В целом употребление креатина с алкоголем может не причинить никакого вреда, однако совмещать их обычно не рекомендуется.

Креатин – это питательная добавка, которая часто используется атлетами и бодибилдерами. Это вещество также продуцируется в организме человека, и может использоваться как кратковременный источник энергии. Креатин в форме порошка часто смешивается при применении в качестве спортивной добавки с водой или соком. Хотя в небольших количествах алкогольные напитки могут употребляться вместе с креатином, использование алкоголя и креатина в сочетании может противодействовать положительному воздействию этой добавки на увеличение мышечной массы.

Научное название креатина – метилгуанидоацетатная кислота.

Она состоит из нескольких различных аминокислот, которые взаимосвязаны и играют важную роль в пополнении энергетических запасов, используемых во время интенсивного сокращения мышц. Уровень креатина можно повысить естественным образом посредством потребления определенных продуктов, таки как рыба и мясо. Путем систематического приема креатина в форме добавок, человек может нагрузить или «напитать» мышцы ключевыми аминокислотами, которые нужны при интенсивных физических нагрузках.

Большинство добавок выпускаются в концентрированной форме, и их необходимо смешивать с каким-либо напитком. Креатин наиболее эффективен в сочетании с углеводами, например с теми, что содержатся в сладких напитках. Большое количество углеводов приводит к повышению в организме уровня инсулина, что усиливает усвоение аминокислот клетками мышц. Воспользоваться этим фактом позволяет и то, что некоторые добавки, выпускаемые в форме порошка, уже содержат углеводы. Чтобы максимизировать эффективность креатина можно также принимать одновременно с ним такие вещества как декстроза или просто сахар.

Несмотря на присутствие в алкоголе углеводов, такие напитки как вино или пиво обычно не рекомендуется смешивать с креатином.

Исследования указывают на то, что сочетание алкоголя и креатина не оказывает непосредственного пагубного воздействия, однако может отрицательно сказаться на спортивных показателях. Несколько научных исследований свидетельствуют о том, что алкоголь сокращает уровень тестостерона в организме.

Низкие уровни тестостерона – это сохранение меньшего количества мышечной массы. Кроме того, алкоголь часто оказывает негативное влияние на мотивацию и скорость реакций, и может в значительной степени препятствовать достижению успехов в спорте.

Для надлежащего функционирования мышц очень важно достаточное количество воды. Когда организм обезвожен, креатин не может правильно преобразовываться в энергию. Алкогольные напитки – это природные диуретики. Это означает, что пиво или другие спиртные напитки отнимают воду у мышц, заставляя организм избавляться от больших количеств жидкости с мочой. Частое совмещение алкоголя и креатина может привести к появлению мышечных спазмов, дискомфорту в желудке, и другим симптомам обезвоживания.


Источник: wisegeek.com
Фото: o2worldnews.com

Далее по теме: