Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Определяющие симптомы булимии
8 октября 2013

Определяющие симптомы булимии

Определяющие симптомы булимии

В соответствии с эпидемиологическими исследованиями, проведенными в 12 странах мира, компульсивное переедание, несколько месяцев назад занесенное в Руководство по диагностике и статистическому учёту психических расстройств, связано с существенными нарушениями, похожими на нервную булимию. Публикация результатов исследования в выпуске Epidemiology and Psychiatric Sciences приурочена к началу Недели борьбы с лишним весом (23-27 сентября).

Хотя оба расстройства и включают повторяющиеся эпизоды чрезмерного переедания с потерей контроля, считалось, что булимия несла большую функциональную нагрузку вследствие ее более сложной симптоматики.

Определяющим симптомом булимии — расстройства переедания, является неадекватное компенсаторное поведение, например, прием слабительного средства для коррекции возможного увеличения веса, связанного с перееданием.

Однако по сравнению с людьми без расстройств пищевого поведения, среди людей с историей компульсивного расстройства или булимией в два или в четыре раза чаще встречаются люди, которые не в состоянии работать или вести обычную бытовую деятельность. Несмотря на значительные трудности, люди с такими нарушениями, как правило, остаются незамеченными специалистами в области медицины и, следовательно, не получают необходимого лечения.

«Расстройства пищевого поведения в значительной степени игнорировались медицинскими специалистами, но они оказывают значительное влияние на физическое и психологическое благополучие людей с такими расстройствами», — говорит Рональд Кесслер, профессор из Гарвардской медицинской школы и главный автор статьи, — «Когда все эти случаи рассматриваются вместе, мы видим насколько повышаются уровни депрессии, самоубийств и прогулов на работе и насколько такие расстройства затратны для общества».

Расстройства пищевого поведения и нервная булимия как правило, возникают в подростковом возрасте и связаны с целым рядом более поздних психических расстройств (в том числе депрессия и тревожные расстройства) и физических расстройств (например, скелетно-мышечные заболевания и сахарный диабет).

Раннее начало компульсивного расстройства связано с последующим низким уровнем занятости среди мужчин, редкими случаями вступления в брак среди женщин и высоким уровнем нетрудоспособности среди мужчин и женщин.

Исследователи пришли к выводу, что неблагоприятные влияние пищевых расстройств и булимии на последующее функционирование человека было в значительной степени результатом этих сопутствующих заболеваний. Это открытие, говорят исследователи, повышает вероятность того, что усилия по раннему выявлению и лечению расстройств пищевого поведения в уязвимом школьном возрасте может помочь предотвратить возникновение последующих психических и физических расстройств и нарушений, связанных с этими заболеваниями.

Международные эксперты по расстройствам пищевого поведения Джанет Треже и Синтия Булик прокомментировали исследование, в их докладе рекомендуется проведение клинических испытаний для оценки долгосрочного эффекта подобных расстройств на здоровье взрослых при раннем выявлении и лечении компульсивных расстройств и булимии среди студентов.

Исследование было основано на обследование населения в 12 странах мира. Исследователи опросили в общей сложности около 22 635 взрослых респондентов. В разных странах компульсивное расстройство в два раза чаще встречается, чем булимия, в этот список стран вошли США, ряд стран Латинской Америки ( Бразилия, Колумбия , Мексика ), ряд стран Европы (Бельгия , Италия, Нидерланды , Северная Ирландия , Португалия, Румыния , Испания) и Новой Зеландии.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: