Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Встречается ли подагра у детей?
12 сентября 2013

Встречается ли подагра у детей?

Встречается ли подагра у детей?

Подагра у детей встречается редко. Симптомы, связанные с этим заболеванием, как правило, не влияют на людей, которые еще не достигли периода полового созревания. Отрицательные физические условия, которые могут привести к данному состоянию, тем не менее, могут быть сформированы в раннем детстве.

Состояние, известное как подагра, возникает в результате накопления мочевой кислоты в суставах, как правило, в запястьях, лодыжках, больших пальцев ног и пальцах рук. Это, обычно, приводит к отеку в этих суставах и окружающих тканях, некоторому покраснению и от легкой до тяжелой боли. Это состояние обычно поражает мужчин в период с 13 до 75 лет, а также может появиться и у женщин, которые пережили менопаузу.

Другие факторы, которые могут помочь в определении, будет ли человек страдать от подагры, включают генетическую предрасположенность, питание и общее состояние здоровья. Те, кто покинул число страдающих подагрой, имеют гораздо больше шансов страдать от этих симптомов. Этим людям часто не хватает ключевого фермента в организме, что способствует процессу образования пуринов в пище, которые могут привести к накоплению мочевой кислоты.

Тот, кто употребляет пищу с высоким содержанием пуринов, таких как мясо, форель, бобы, и от одного до двух алкогольных напитков в день, также имеет риск развития подагры.

Эти продукты увеличивают количество мочевой кислоты в крови и не дают организму их ликвидировать.

Хотя подагра у детей встречается не часто, их организмы могут начать формирование чрезмерного количества мочевой кислоты в крови в молодом возрасте. Это редко встречается у ребенка, который еще не прошел периода полового созревания, чтобы испытать полную атаку подагры, включая отек и боль, которая связана с этим типом приступа болезни. Дети формируют свои привычки питания в раннем возрасте, впрочем, эти привычки и будут определять типы пищи, которую они едят, как в подростковом возрасте, так и во взрослом. Дети мужского пола, которые генетически предрасположены к подагре, и которые не едят здоровую пищу или не выполняют регулярные физические упражнения, могут иметь приступы подагры, как только они достигнут периода полового созревания.

Дети, которые растут, потребляя пищу с высоким содержанием фруктозы, сахаров и низким содержанием клетчатки статистически чаще страдают от проблем со здоровьем в дальнейшей жизни, в том числе от подагры. Накопление сахара и животного белка в крови может привести к повышенному содержанию мочевой кислоты, которая может заложить основу в организме для развития подагры у детей в будущем. Регулярные физические упражнения, увеличение количества клетчатки в ежедневном рационе питания, и потребление большого количества воды может уменьшить вероятность развития подагры, которая приводит к обострению заболевания в подростковом возрасте.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: