Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение меланомы новой минимально инвазивной техникой
2 сентября 2013

Лечение меланомы новой минимально инвазивной техникой

Лечение меланомы новой минимально инвазивной техникой

Сначала Криста Исом подумала, что небольшая красная шишка была не более чем волдырь. Опухший участок не болел, но через пару месяцев, так и не прошел. Она записалась на прием к дерматологу, чтобы удалить ее. Она не волновалась. Исом, 24-летняя студентка юридической школы из Нью-Джерси, была здорова, у нее не было семейной наследственности рака, и она готовилась насладиться времяпрепровождением в новом для нее городе Чикаго.

Когда она получила результаты от дерматолога, который взял кусочек волдыря для проведения анализа, то оказалось, что маленькая красная шишка была злокачественной меланомой, которая приводит к смерти от рака кожи. Этот вид рака убивает одного человека каждый час. Дальнейшие тесты показали, что меланома у Исом распространилась на лимфатические узлы, и это означало, что она нуждается в проведении лимфаденэктомии, чтобы удалить их. Это серьезная операция включает в себя пятидневное пребывание в больнице, с последующим экстенсивным восстановлением. Около половины пациентов, которые проходят эту процедуру страдают от раневой инфекции, из-за 12-дюймового надреза, который выполняется на бедре. Исом и ее семья посмотрели варианты для нее, и она была направлена в Северо-Западный медицинский центр к хирургическим онкологам Джеффри Д. Уэйну, Доктор медицины и Карлу Билимория, доктор медицинских наук, двое из немногих хирургов, которые используют минимально-инвазивную процедуру, чтобы удалить лимфоузлы в паху. Это лапароскопическая процедура может резко снизить темпы восстановления и вероятность заражения пациентов, таких как Исом.

«Лишь несколько хирургов в стране делают это, и это совеем иное дело для пациента», — сказал Билимория, хирург-онколог Северо-Западного мемориального госпиталя и ассистент профессора хирургии в Фейнбергской школы медицины Северо-Западного университета. «Вместо 12-дюймового шрама, это лапароскопическая процедура производится через три очень маленьких разреза, которые составляют менее одного дюйма. Поскольку эти разрезы настолько малы, вероятность заражения намного меньше. Вместо пятидневного пребывания в больнице, Криста отправилась домой на следующий день после ее операции».

Лимфатические узлы являются наиболее частым местом распространения метастатической меланомы и хирургическое удаление их является единственной возможностью для ее лечения.

«Операция является единственным способом убедиться, что мы избавляемся полностью от рака», — сказал Уэйн. «Мы хотим, чтобы Криста жила дальше своей жизнью. Минимально-инвазивная процедура была, безусловно, самым быстрым и безопасным способом для нее».

Всего лишь несколько недель после операции Исом уже жила своей привычной жизнью. Она будет проходить регулярные осмотры некоторое время, но результаты ее компьютерной томографии и анализ крови показывают, что операция прошла успешно и пораженные раком клетки удалены. Исом участвует в национальном клиническом испытании, чтобы увидеть, может ли эта минимально-инвазивная процедура помочь другим пациентам, у которых обнаружена меланома.

«У меня была эта серьезная операция, но она не отняла у меня много времени и я не выпала из жизни школы или моей стажировки», — сказала Исом. «Разрезы были настолько маленькими, я даже не могла их разглядеть. Они контролируют состояние моей ноги, чтобы убедиться, что опухоль спадает, но мне с каждым днем все лучше и лучше». 


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: